[软件] 五轴路径......

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
精雕5.21五轴路径制作.....
1、模型输入和摆正就不说了,和四轴联动不同的只是一个向X轴摆正,一个向Z轴摆正。

2、摆正模型后就可以开始制作导动线和导动面了,这个以前介绍过也不作多说

3、设置好机床AC轴

4、选择加工策略

5、设置五轴加工旋转轴

6、设置刀具旋转的轴模型半径

7、添加加工面和导动面、路径间距

8、设置完成进行计算路径

9、等待路径计算完成直接输出NC路径

10、路径仿真

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
怎么夹这个厉害了,精雕5轴出刀路好学吗?

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
梁成勇 发表于 2019-6-11 15:37
怎么夹这个厉害了,精雕5轴出刀路好学吗?

AC摇篮,C轴上有卡盘,木料直接装夹在卡盘上。会精雕的不难,我也只是出路径没雕刻过,机子太小没法安装摇篮,所以没雕刻过。

出个教程,更好

5.21貌似不能螺旋加工

观天下 发表于 2019-6-11 16:28
5.21貌似不能螺旋加工

是没看到旋转加工,不知五轴能不能旋转加工。

nini21800 发表于 2019-06-11 16:44
是没看到旋转加工,不知五轴能不能旋转加工。

能的,新版本,5.21不行,能圆形往复加工

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
策略里不是有个四轴旋转雕刻吗?

lz的cimco软件可以设置五轴ba一摆一转结构的机床吗?我这边搞了半天只能设置ac摇篮或者bc摆头的,ba结构的整半天都没搞出来

观天下 发表于 2019-6-11 18:32
能的,新版本,5.21不行,能圆形往复加工

我知道高版本能,只是不知道5.21能不能。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
       学习了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
学习学习,多谢分享。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
HyperCNC杨工 发表于 2019-6-11 21:05
lz的cimco软件可以设置五轴ba一摆一转结构的机床吗?我这边搞了半天只能设置ac摇篮或者bc摆头的,ba结构的 ...

5.21可以BA摇篮,只是B在-90到+90内摆。可能是设置还没弄好只摆0到90吧。