鞋柜——第二十二界信民木工DIY达人大赛

说起木工来还是先来到论坛,从一个键盘木工干起,慢慢地买了小工具在家里做做小板凳坐坐文玩开始,直到一发不可收拾从一的幼儿园级木工房升级成稍微有一点点样子的工坊,就这样朋友别墅装修好了委托我来帮他做一套家具,这不刚好赶上信民木工大赛也来现下丑拉!
  说起做家具来,从买工具到现在也就做过几个小板凳而已,最大的一件木活还是建工坊做的木工桌,说干就干首先是外形设计还好小伙伴给力懂一点点CAD,征求朋友意见~建模~修改~在征求~在修改!反反复复还是开工了!材料选用克隆木那鬼东西相当硬不过花纹还是不错!接下下就是痛苦的过程~~~~

就是这堆让人又爱又狠的克隆木!

就是这堆让人又爱又狠的克隆木!

CAD出图,有这个软件真的很牛B的,要什么尺寸什么角度,毛呸多少料直接算出来开出料单就OK,对于我这样从木 ...

CAD出图,有这个软件真的很牛B的,要什么尺寸什么角度,毛呸多少料直接算出来开出料单就OK,对于我这样从木 ...

开始下料,太硬了得伟780有时候都会卡死掉,带锯100多一根的碳钢锯条两天就钝了,不要告诉我上合金的拿玩意 ...

开始下料,太硬了得伟780有时候都会卡死掉,带锯100多一根的碳钢锯条两天就钝了,不要告诉我上合金的拿玩意 ...

问题来了拼板的时候太能变形了,你晚上开好的料第二天来保证给你变形的一塌糊涂!

问题来了拼板的时候太能变形了,你晚上开好的料第二天来保证给你变形的一塌糊涂!

没有办法只能自己做夹子,做了一堆夹子花费了一天的时间,经济实惠。

没有办法只能自己做夹子,做了一堆夹子花费了一天的时间,经济实惠。

用一台老掉牙的方榫机打啊打啊!终于把孔完成了又是两天不在。

用一台老掉牙的方榫机打啊打啊!终于把孔完成了又是两天不在。

板采用燕尾槽连接因为变形,艰难的敲进去!

板采用燕尾槽连接因为变形,艰难的敲进去!

装这个晚上干到1点,回去上床就不想动!

装这个晚上干到1点,回去上床就不想动!

背板!

背板!

箱体弄的差不多准备搞抽屉,第一次做燕尾槽的抽屉,缝还是有那么一点。

箱体弄的差不多准备搞抽屉,第一次做燕尾槽的抽屉,缝还是有那么一点。

准备打磨

准备打磨

重头戏来了做百叶门,图纸是设计是60度,用角度尺卡号划线!

重头戏来了做百叶门,图纸是设计是60度,用角度尺卡号划线!

专门做了个模具,对刀刚才花好的线电木铣前面限个位一推就出来就是要铣的太多一个字累!

专门做了个模具,对刀刚才花好的线电木铣前面限个位一推就出来就是要铣的太多一个字累!

最后的洗出的效果还是规矩。

最后的洗出的效果还是规矩。

45度的连接还是严丝合缝,感谢推把角度准确性!

45度的连接还是严丝合缝,感谢推把角度准确性!

组装好上太棒2还是像那么回事!

组装好上太棒2还是像那么回事!

背面要用推刨推平也是个力气活。

背面要用推刨推平也是个力气活。

开始打磨,搞到329目感觉还是相当光滑了

开始打磨,搞到329目感觉还是相当光滑了

上第一遍木蜡油才想起来要用纸写ID的,

上第一遍木蜡油才想起来要用纸写ID的,

抽屉面板。这克隆木太爱变形了没有办法直接上3公分厚的我看你还变形不?

抽屉面板。这克隆木太爱变形了没有办法直接上3公分厚的我看你还变形不?

抽屉也是在上第1遍油!

抽屉也是在上第1遍油!

柜边要修这个还是手动安全一点,要是上电推刨的话崩边了哭都找不到地方!

柜边要修这个还是手动安全一点,要是上电推刨的话崩边了哭都找不到地方!

进口木蜡油效果真不是盖的当然价钱放在哪里!

进口木蜡油效果真不是盖的当然价钱放在哪里!

准备装门抽屉不要小看着两样五金装了两天时间!

准备装门抽屉不要小看着两样五金装了两天时间!

装好效果感觉还是比设计图漂亮!

装好效果感觉还是比设计图漂亮!

今天有人来看问我是红木家具吗?我也不知道怎么回答,实际效果比照片是漂亮多了,干活的时候就用手机随便拍 ...

今天有人来看问我是红木家具吗?我也不知道怎么回答,实际效果比照片是漂亮多了,干活的时候就用手机随便拍  ...
我每张图片都是文字说明怎么发出来没有了呢!

沃富特前面那个带锯是啥牌子的
来自小程序

小简单单单 发表于 2019-5-26 15:31
沃富特前面那个带锯是啥牌子的

玛雅和我一起的小伙伴的。

太灰了将就看一下把,每天从中饭后,从长那么大还从来没有这么累过。两个人用DIY级别的玩具干工业机干的活,没有立铣电木铣代替,得伟618干了烧毁大有上,进口锐无敌锯片一个星期就钝了,没有办法换国产,工具这东西能干活就是好工具

木头和手艺不错

老板这水平厉害了!克隆木是哪里产的,多少钱一方,谢谢。

这水平厉害了!
手艺不错

和木相處 发表于 2019-05-26 20:04
老板这水平厉害了!克隆木是哪里产的,多少钱一方,谢谢。

能看出是什么木头的才更厉害,上了油漆都能知道什么木头,佩服了。

百叶怎么做的?我都是啪啪啪的

厉害了!干的好,做的漂亮!

这种框架结构是我最想学习的 感觉也是最难的 因为我的框架总拧巴 。正好学习一下。还有这个百叶门漂亮
来自小程序