楼主: 糖泡泡

[其它] (无图)今天看见要入坑的木友咨询买工具,我潜水十三年总结的经验…

开小差 发表于 2019-05-22 22:20
楼主还是太片面了吧,今天都还有个帖子  新手第一次就做了个茶台,虽然新手买现成的比自己做便宜,但是还是有坛子里这么多人 折腾  还是有人不爱打牌 唱歌 广场舞 。他们叫做 木工爱好者。虽然时间 精力 金钱都不多,但是论坛的口号是 人一生中 必须有一样 不以此谋生的技艺。

赞同您的批评指正。
我也许是从“某一个角度”上把事情说的太透彻了。
我表达功利了…

其实看个人的职业,和个人的悟性、动手能力等都有关系。其实这里的人大部分都是爱好,就是没事的时候打发时间,开动脑筋,圆一个梦想罢了

xshhh 发表于 2019-05-22 23:10
用时髦的话来说,这叫不同的价值观,显然,楼主是属功利型的,与一些做完自已家的装修就卖工具出坑的木友价值观差不多吧,坛中大多数是享受过程与成就感的,大致可分:木痴、工具痴、文玩痴、家具痴.............种类繁多、数不胜数,本人大作品没几件,爱改造工具、十载泡坛看帖不间断,指指点点,乐不可支,哈,算综合痴

是,谢谢批评!
我的确如此,功利心,只看到本质。爱好被放到其次…
回复 支持 1 反对 0

这里是玩木工,而不是做木工!主要玩的是情怀!

我是一个新人,纯属个人见解。我只做过几个小玩意儿,当中的过程也许会遇到很多问题,但是在一一解决完成作品后内心会得到很大的满足感。即便做出来的东西有小的瑕疵和很多的不满意,但是内心就是很喜欢就好比自己的孩子再丑也喜欢。因为你投入了,所以快乐。

玩嘛,人活着就是要找点乐趣

每人的想法和目的都不一样,喜欢和副业是有区别的,现在大多数家里都是板式家具,最多的就是买点实木家具,你家里来个全套定制实木的,想想什么感觉,哈哈

关键是兴趣,装修、板式家具、木结构阳光房、防腐木紫藤架都搞过,现在学着做个实木卯榫家具,将来再搞搞雕刻,喝着茶水,听着音乐相声评书,做点木工活,挺有意思的。

楼主,问一下你的平开柜门怎么算尺寸的

有点道理,看着挺乐的。

其实时间精力金钱三样不用齐,只要有其中一样,就能做好家具了。

也有爱玩工具的抚摸党

可见你潜水十三年是有充分原因的

楼主,你潜水太久了,现在的人经常冒泡,氧气足头脑灵活,3个月可以做榫卯四仰八叉的凳了

我是干电工的,冲击钻,电钻,榔头凿子,各种扳手钳子,各种螺丝刀,以及打铁用的钻头等样样齐全。即使不干木工,干电工也是有好多工具的。就是差木工专用的一些工具。

玩的就是爱好,花一些小钱,平时捣鼓着玩,总比打牌喝酒的好多了,谁让咱爱着个呢。就像一些爱好航模、天文的,那些画的钱多了去了,他们也是还在继续玩。总之就是爱。