[电路] 浴霸接线问题

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家电路是照明一路
房间插座一路
厨房卫生间各一铝

卫生间要装浴霸  镜前灯谢谢东西应该接在插座里还是接照明里呢   我有点糊涂了

来自小程序
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
卫生间的用电设备接在一起,应该是单独一回路带漏保
来自小程序

接照明,加个红外感应,不用开关,方便
来自小程序

主要看看电线粗细,浴霸功率比较高。需要2.5平方以上的线。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我个人觉得用暖风机会更加好,浴霸灯照的,感觉太刺眼。

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
总结一下:单独一路接漏保护,线要粗2.5以上,浴霸是否换暖风机。

接卫生间插座线上

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
来自小程序

我家的浴霸带电加热的,
只能接插座。

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
插座或是加一路

dq_sionen 发表于 2019-05-14 22:55
卫生间的用电设备接在一起,应该是单独一回路带漏保

对   卫生间有个开关  我的卫生间门口两个双控开关(可能用双控对付单控用)接到卫生间顶棚上是一个灯一个插座,我原来打算浴霸接顶棚插座就解决问题了,没想到拆开插座才知到是接灯线的,浴霸不是应该连在插座线上吗?那么我要再往顶棚走一路插座吗
来自小程序

阳123 发表于 2019-05-14 23:05
接照明,加个红外感应,不用开关,方便

照明没有地线啊
来自小程序

随心驰骋 发表于 2019-05-15 09:03
我家的浴霸带电加热的,
只能接插座。

对呀  我也这么打算,但是顶棚上的插座我以为解决问题了,拆开一看里面连得灯线不知道用意何在
来自小程序

浴霸塑料外壳,不用非要接地线的,

顶棚上的插座有火线零线就可以了

整个卫生间有2.5可以了,浴霸看功率,我喜欢用灯泡型的,我就用1.5主线二路灯泡换气照明都1平方了,我给他人装的都几十年了一点问题都没有,我是几十年老电工,相信我不会错。
如果你卫生间的照明与其它地方的照明是一路,那浴霸装照明不适合。我一般采用区域供电就不存在这问题。