[其他] 看看房顶用什么防水好

我的房顶,最近想安太阳能,上楼顶看了看,裂缝了,之前的防水还有点老化了,上个周把裂缝用水泥补了,垃圾也清理了,想做个防水,

淘宝上看有这样的,刷的,和自粘的(自己粘上就行了,不用找人了)
想刷两遍,再用自粘的,可不可以

大家有没有好的方案,再就是推见个品牌,看淘宝上的评价,粘啊,不粘的,

补充内容 (2019-5-21 11:25):
弄好了,列封我都撬开,抹水泥,买的涂料,刷两遍,加无纺布,又刷了两遍,应该能管几年
先要清理得很干净,不要有积尘,把缝全部填好抹平。然后地面要向排水口有一定角度的铺平。我用油性聚氨酯的,横一遍,竖一遍,短墙的表面也要刷。这种做法的好处是,维修方便,保持时间长。不要用另一种的,除非质量顶级,否则,哪里再渗水你都查不到。这是我家里做防水的体会。另外,主墙体是一定要刷的。一个角也不能疏忽。

你搞这些之前吧墙体抹好没有,你的女儿墙抹灰都要掉了,你不搞好等你防水铺好还是不行,防水层必须要粘贴到墙体或者突出的结构上30CM,女儿墙这边也是,看你这个女儿墙有点矮可以吧防水铺到顶再翻到墙外面去,注意好高处作业安全,尤其是临边,做防水之前一定要晾晒。

主要先看现在漏水没有,不漏水的话就清理干净了再做一层防水即可,上面再做保温层,最后做4cm细石混凝土保护层
来自小程序

青岛郎中 发表于 2019-5-14 16:12
先要清理得很干净,不要有积尘,把缝全部填好抹平。然后地面要向排水口有一定角度的铺平。我用油性聚氨酯的 ...

就是买那个刷的,刷两遍 ,不用粘的

ccv 发表于 2019-5-14 16:47
你搞这些之前吧墙体抹好没有,你的女儿墙抹灰都要掉了,你不搞好等你防水铺好还是不行,防水层必须要粘贴到 ...

裂缝那上周我都敲开了,再抹的水泥。上去有安全带,安全绳,我的安全设备还是比较全的,安全最重要

清理干净,使用聚脲喷涂

多做几道防水总没错的

多做几道防水总没错的

把垃圾清理掉,直接上沥青。最好找他们专业防水的,你自己弄的话弄不到好处。

把垃圾清理掉,直接上沥青。最好找他们专业防水的,你自己弄的话弄不到好处。

这点地方用专业沥青,我原来自己施工过,现在几年了效果良好。用的电热加热器皿加热沥青然后浇筑

女儿墙粉了,要是我就高分子布粘。然后镶瓷砖,一辈子不会漏