[硬件] 3D打印机主板,用作雕刻机控制板,开机测试

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
这块3D打印机主板的颜值有点高,看到第一眼就决定买下它,哈哈
这个买来有一段时间了,不过最近工作忙一直没时间玩,连后处理在测试修改参数,断断续续的弄有一个多月了吧
前几天刚做好控制盒,今天有点时间随便找了块木头,雕刻个牌子试试机器,有时间再测试四联动
触屏脱机用着不错,很方便

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这也可以吗

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

可以,用起来还不错,脱机挺方便,四联动还没时间测试,运行代码试了一下没问题,主要是后处理修改好就行了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
请问楼主,您使用的雕刻软件是什么,用的是A4988步进驱动吗

nmgymlsw 发表于 2019-05-13 07:17
请问楼主,您使用的雕刻软件是什么,用的是A4988步进驱动吗

3D打印机主板自带脱机控制,也可以电脑联机,驱动用的4988和外接驱动,还有几个8825的没有用

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这个主板多少钱

159买的,如果只用三轴,有成品雕刻机控制板,和这个脱机触控差不多,那个不用改后处理就可以,这个是打印机主板,可以四轴但是需要改后处理,不改后处理,就要手改G代码

这主板多少钱,能否给个链接我也想买

akun924 发表于 2019-05-13 09:06

在淘宝搜索创客基地,如果只玩三轴,有成品板那个省事,这个是3D打印机的需要自己调试改后处理,对刀什么的都要自己弄

创客基地那个三轴板子也带触屏脱机

3D打印是堆积成型  Z轴是往上走的  请问楼主是如何改成切削?

18718658991 发表于 2019-05-13 15:21
3D打印是堆积成型  Z轴是往上走的  请问楼主是如何改成切削?

不用改,都是G代码,直接运行就行

18718658991 发表于 2019-05-13 15:21

就是代码格式不一祥,把格式改成打印机支持的格式,有两种方法,手动改(麻烦点),后处理直接改简单方便

我在闲鱼发布了【3D打印机控制主板 MKS 全彩触摸屏赤兔乐积主板】 复制这条消息¥TkfXYcyAaFw¥后打开闲鱼

不错!3D打印也是跑G代码的?