[求助] 大板桌是不是都不烘干就拿出去卖的?

我买的一个大板桌,121长63-65宽8厚,加腿和运费2000,所谓的黄花梨,我查了一下现在淘宝喜欢把非洲亚花梨叫成非洲黄花梨,应该是安氏紫檀有臭味,可能是我鼻子不好没闻出来,但是我算的体积接近57立方分米,重量也是57点多公斤,那不是密度达到1了?不论安氏紫檀还是刺猬紫檀密度都没有到1,我想来想去,只有可能这个桌子没有烘干,请问各位大佬,我的判断对不对?如果不烘干,这商家是不是太坑了?

刺猬连重木都算不上。

2000块的桌子就没想是啥红木了,但是这个比重有点奇怪啊,我想搞清楚这个木头是不是没烘干就拿来卖了

按说密度在0.65到0.8公斤/立方分米之间才对,商家不能发错货把好木头卖错了,那还有一个可能,就是木头没烘干!

非花一般做成家具以后都上水性漆封住,所以您闻不见味道,像这么大厚重的木料如果完全烘干全是裂纹并且还都不小,所以一般都不完全干透,您的这个家具注意保护漆层,如果在北方是地采暖的话桌腿下面最好垫一到两层橡胶片,如果在南方注意防潮,我知道的就这些,不知道能不能帮上忙

哦,好的,谢谢,我就是担心没烘干会不会以后大板上全是裂纹,还有有没有什么办法避免开裂,我在湖北算是不南不北。

只要油漆不脱落,应该内部的湿度是恒定的,
来自小程序

这种桌子一般都不烘干,没办法烘干。一烘就炸开,变形。而且烘干耗时特别厉害,这么厚的板材没两三个月烘干拿不下来。所以北方地区不建议购买这种桌子。

骨灰级新手 发表于 2019-05-10 18:50
这种桌子一般都不烘干,没办法烘干。一烘就炸开,变形。而且烘干耗时特别厉害,这么厚的板材没两三个月烘干拿不下来。所以北方地区不建议购买这种桌子。

原来是这样,看来我错怪商家了

比重过重我倒不担心它是不是烘干料,烘不烘干只会影响制作时和上漆前的木材变形或开裂,就算没有烘干,上漆后对买家影响不大,我担心的是木板是否是灌浆料,就是孔洞残缺部分是通过灌注水泥,再打磨上色的,木纹都可以画得天衣无缝,上过漆以后你是根本无法分辨的,而且我觉得这个木板的颜色也不是很自然
来自小程序

这个价格,这个板就这样吧,未必你还拿他传宗接代啊

这个应该不会吧,又不是巴花什么的高档大板,这个木头我可以确定很硬,我拧的4厘米木螺丝用了三种不同来源的,四个螺丝断了两个,气的我扔了一大包螺丝,后来用的两厘米短木螺丝才完成了桌子的固定和加固,48颗螺丝拧的我胳膊痛了两天。

确实是没有人工干燥。
       这种大板,我看过很多自然干裂。你要有心理准备。
       给你个减少开裂的办法。就是涂油,啥油都可以,以橄榄油最佳,多涂,所有角落都涂到。
       油干了就再涂油。涂多遍,别怕麻烦。可能会有变形产生,不必理它。
       过几年,等大板稳定了,再统一修平。

xroc 发表于 2019-5-10 20:02
确实是没有人工干燥。
       这种大板,我看过很多自然干裂。你要有心理准备。
       给你个减少 ...

谢谢提醒,在家里涂油还是太难了,涂了油一时还没法使用。看来买大板还是不能省钱,听说柚木和巴花比较稳定。

朋友做木材加工的,他说烘干过程就好像人蒸桑拿。先喷水泡透,然后在用蒸汽,排气。一般很少烘干超过六个够的,因为太费事,一个月时间以上才能出炉。所以烘干料,木浆都出来了,不能做热弯