返回列表 发新帖
楼主: oldcat_9

[运营与建设] 木工房寻找“年度合伙人”

嫦娥大叔 发表于 2019-05-06 16:10
不是我泼冷水,合作出发点都老美了,最后都老后悔了

就算前期只是出房租,那他整天霸着你的机器,你能忍多久,你抹不开面子,有的是抹得开面子的人,专业占便宜,到时候你进也不是退也不是,各种为难,恨不得明天房子到期,收拾工具另找地方自己玩,自己玩的时候发现机器被造的快报废了。。。。

是有可能

林筱程 发表于 2019-05-06 22:18
其实我就是找不到这么大的地方。。。要不自己也弄一个
同是北京的

有爱好的人不少,能实现最好

oldcat_9 发表于 2019-05-06 23:45
有爱好的人不少,能实现最好

确实。不过我还是建议您自己玩。
来自小程序

主要得看赢利模式,合伙人要出钱没有合,不出钱持久不了

只是几个人在一起玩,还是自己一个人搞吧!没有盈利的出发点,是不长久的。

林筱程 发表于 2019-05-06 22:18
其实我就是找不到这么大的地方。。。要不自己也弄一个
同是北京的

我在顺义燕郊找个地方,准备找几个人做一个。

支持,用起来其实就是成功第一步,玩不到一起散,出现其他问题是社会问题,那都存在。

北京环保不行啊太危险

不一盈利为目的那么设备什么的就最好平摊,如果个搞个的这点设备还是什么都干不了矛盾不断哦

合作的前提还是看人与人之间性格合不合的来,我建议还是先交朋友,然后如果大家接触的好在一起干活觉得舒服,这个时候就可以一起创下业了,还要看大家的出发点还有共同目标是不是一样,干这个事不夸张的说,不会立刻产生效益,最最起码第一年时间就是光投入没回报,投入时间和金钱,这是个光花钱不赚钱的过程,如果没有这个心理准备的话,就别搞了。楼主已经把场地和设备全部准备好了,这说明了楼主下决心搞一盘了,希望楼主能遇到两三个好搭档,毕竟搞实体生产很艰难,祝好运!最后送给楼主三个六,666希望一切顺利。

雯潇爸爸 发表于 2019-5-6 15:26
加油,我也正有这个想法,做个共享木工坊,不以赢利为目的,找几个木工爱好者,没有场地没有工具的,我提供 ...

这个想法很好

看了您以前发的帖子,楼主手艺不错也经历了很多。。。。。
冒昧请问;怀柔当地的房租高不高,有没有环保局检测?木工坊有没有比较成熟的盈利模式,是作培训还是代加工? 楼主玩木艺是一种情怀爱好还是其它?木工房年度合伙人计划具体方案有哪些?

个人觉得合伙人都应坦诚大度,感情和生意不能混淆,事先把职责财务目标以及分配付出关系等弄清楚搞好平衡,比单打独斗还是有很多益处的。

返回列表 发新帖