[锯] 终于在中间来了一锯

据说没这玩意的台锯充其量是一台太监锯;
奈何网上找不到这种锯的滑槽导杆,买的铜条,到手后铣了两刀,铣成”凸“终于装上了,唯一一点就是留的旷量太小,稍微修了修,最后找了半截蜡烛上的蜡,丝丝般顺滑,试切了块废料,妥妥的90度;好看不好看放后边,能干活就好;
手边有块8/4的水曲柳,大头小头不浪费,就是大头内立面手刨找平费了点劲,大家看敦实不?
生态板容易变形,多层板好些。
我材料准备好了 还没锯那一刀。

COVO 发表于 2019-4-23 22:02
生态板容易变形,多层板好些。
我材料准备好了 还没锯那一刀。

对,多层板好,不过我这块水曲柳也不算新料,比较稳定了~
做了后手,如果变形,螺钉拆下来给几刨子。。

要用木头装个屁股!安全第一,小心手指伤到!!

评分

收起 理由
ggxjn + 6 好设计,好木艺

天天不下大雨 发表于 2019-4-24 05:52
要用木头装个屁股!安全第一,小心手指伤到!!

好的,多谢提醒~

像这个滑轨,你可以打厂家电话试试,当时我就是找了好久也没买到,最后打了厂家电话就搞定了

评分

收起 理由
ggxjn + 2

原厂带的我看是钢质的,网上找了款是铝制的尺寸差点,也得修;
我想不如黄铜,强度好也耐磨,实际证明还不错。

滑轨,目前网淘,好用又不贵的,当属16光轨配铝托,滑块选用铜套自润滑滑块。

我也准备做个桦木多层板的,滑轨用木头的行吗?请把你的滑轨拍个细节我看看,谢谢
来自小程序

啸RMS 发表于 2019-4-24 16:25
我也准备做个桦木多层板的,滑轨用木头的行吗?请把你的滑轨拍个细节我看看,谢谢

好像有同学用木头滑轨,我想用富油脂的硬木应该可以;我想偷懒,一次完事,就要90度,以后闭着眼横切就是了;
所以用铜条做的,左右几乎没有晃动。

xroc 发表于 2019-4-24 07:16
滑轨,目前网淘,好用又不贵的,当属16光轨配铝托,滑块选用铜套自润滑滑块。

我相信锯面原厂的滑槽,虽然不太精密,但是减少环节就是减少误差。。

ggxjn 发表于 2019-04-24 16:58
好像有同学用木头滑轨,我想用富油脂的硬木应该可以;我想偷懒,一次完事,就要90度,以后闭着眼横切就是了;
所以用铜条做的,左右几乎没有晃动。

铜条怎么样装的?
来自小程序

啸RMS 发表于 2019-4-24 18:23
铜条怎么样装的?

第一张图片,装在推台的下面,木螺丝拧上的;
用的时候对准滑槽推上去就行。。

铜条是12的吗 能不能给个链接
来自小程序

xxxue 发表于 2019-4-27 06:45
铜条是12的吗 能不能给个链接

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=r5ijkhu4bfa

6*16,刚买的,他家有这个规格,6*15应该稍微窄了点