楼主: 小恶魔

[硬件] 关于伺服换闭环不进电机的问题

taohuajun 发表于 2019-4-16 05:48
拆下的维宏卡卖不

正版3轴运动卡,就是带外壳的,还有链接的控制手柄,出价,合适就卖

精力跟不上了,实在学不会了,ac还在用2009,也知道2017好,但是界面变下,都不会用,你不会了解智商底的人,是多么底的。。。。。。哈哈哈。当初先学维宏就好了

qjy_jack 发表于 2019-4-16 08:12
自诩是小白的话,就不要去玩这么专业的机器。。。。。先从57开始吧。。

是打算换不进,但是现在一连串的问题,联轴器也要换,看来只能先学下怎么调伺服了,实在不行在换不进,谢谢您的回复

a5把驱动器上面那个黑色盖子打开下面有按键

13462360377 发表于 2019-4-16 11:47
a5把驱动器上面那个黑色盖子打开下面有按键

大哥,感谢,你又让我省了很多事,不用换成a4了,万分感谢

松下伺服按照说明书调,就几个参数,很好设置,以前帮厂里改大型火焰切割机调过。

lhfbaby 发表于 2019-4-16 11:59
松下伺服按照说明书调,就几个参数,很好设置,以前帮厂里改大型火焰切割机调过。

谢谢,等我真的调明白了,一定回馈和我一样的小白,尽量让大家少走弯路

对于伺服来说,论坛80%以上的木友都是小白,

包括我

dongguanyijia 发表于 2019-4-16 14:44
对于伺服来说,论坛80%以上的木友都是小白,

是的,其实如果可以选择,我觉得确实没必要伺服,毕竟多数以雕刻和铣为主,f值用不了那么高。感觉激光雕刻机什么的,行程大,泡的快的用伺服很不错,我现在是买的就是带伺服,不用还有点可惜,学吧,调明白了,一定开贴和大家分享

系统不要换,维宏比mach3稳定的多,你的系统应该是nk105吧,你这套伺服和系统很不错的换了可惜

小恶魔 发表于 2019-4-16 11:32
昨天看了松下说明书,我感觉并不是所有参数都要设置,和变频器差不多,只要设置主要的参数,控制方式,刚 ...

尽量不要换闭环步进了。 伺服本来就比 步进好。何况换来换去很麻烦。

何况你用的是二手机。设置本身都设置好了 你只要查查说明书 怎么接线 以及电子齿轮是多少。

系统来说 维宏比M3 简单 比较适合长期加工    M3 功能多 适合研究 改造 扩展。  看自己需求~~~

13462360377 发表于 2019-4-16 16:21
系统不要换,维宏比mach3稳定的多,你的系统应该是nk105吧,你这套伺服和系统很不错的换了可惜

是的,这个卡挺贵的,谢谢您的建议,我看看维宏好不好学

湖湖 发表于 2019-4-16 16:28
尽量不要换闭环步进了。 伺服本来就比 步进好。何况换来换去很麻烦。

何况你用的是二手机。设置本身都 ...

听您一说,心里有个小方案了,想办法研究下伺服,还有接线,控制卡是必须要换的,自从看了您介绍的那个m3卡,觉得很厉害,我将来也要弄个您那样的主轴,伺服的,然后好像还可以攻丝,没事就看看您的帖子,受益匪浅那,真的很有用,在我心里,您真的很厉害,并且教会了像我这样的小白,很多东西。谢谢

小恶魔 发表于 2019-4-16 16:46
听您一说,心里有个小方案了,想办法研究下伺服,还有接线,控制卡是必须要换的,自从看了您介绍的那个m3 ...

客气了。 不过那种 功丝属于硬功丝  要自己手写代码  虽然也很简单。  

不过一般功丝 我还是喜欢用 带电池的手枪钻 那个不用麻烦  顺手就干了。 如果你是功丝量很多  那就用主轴把。

小恶魔 发表于 2019-4-16 16:41
是的,这个卡挺贵的,谢谢您的建议,我看看维宏好不好学

维宏是傻瓜式 基本不用学。不过设置要 研究下。 不过维宏并不支持 位置模式的主轴。