[硬件] 关于伺服换闭环不进电机的问题

收了个2收机器,现在3轴是松下400w伺服,控制卡是维宏,因为自己不会用维宏,就把线拆了,想自己换mach3。那么问题来了1:换好控制卡接完线,3轴伺服驱动还用调吗,现在xy是松下a4伺服套,z是松下a5伺服套,如果要从新设置,我等于要学2种伺服电机的调试,本来就不会,难度加大了。并且松下a5,驱动上没有调节按钮,好像需要下载软件调节。比较麻烦。我就是太笨,所以不想在学维宏,所以换mach3的

2:如果换控制卡需要从新调节伺服,那我准备换3套闭环,起码简单,自己也会调,但是。松下400w伺服电机安装座是60的,闭环不进,60的最大是4nm,这个机器定位是雕铣,整机600多kg,是kg,连下面的架子都是铸铁的。4牛米,能不能行,毕竟以后也是想加工金属的。刚刚用手转动xy轴,倒是阻力不大,手转感觉应该是够,心里没底,4nm的60闭环到底够不够用,伺服是好,奈何不会用。希望有经验的木友,能够指点一下。

帮顶,我用的57闭环,玩具机。

楼主,你不上个图片,按论坛规则第五条20345款规定,是不可能有人回复你的。

之前正常使用的话换控制卡后不用调伺服参数,但是要知道伺服的齿轮比,然后设置MACH3的脉冲当量
来自小程序

yjlchnzz 发表于 2019-04-15 23:33
帮顶,我用的57闭环,玩具机。

谢谢,苦恼死了

dongguanyijia 发表于 2019-04-15 23:40
楼主,你不上个图片,按论坛规则第五条20345款规定,是不可能有人回复你的。

你说的好像很对,下次拍照

dhi 发表于 2019-04-15 23:48
之前正常使用的话换控制卡后不用调伺服参数,但是要知道伺服的齿轮比,然后设置MACH3的脉冲当量

谢谢回复,松下a5需要软件才能调,不行我就换一套a4

宝马换单车
来自小程序

找到说明书在说。。

拆下的维宏卡卖不
来自小程序

维宏比MACH3简单

自诩是小白的话,就不要去玩这么专业的机器。。。。。先从57开始吧。。

无奈啊,不知道怎么开,哈哈

湖湖 发表于 2019-4-16 01:03
找到说明书在说。。

昨天看了松下说明书,我感觉并不是所有参数都要设置,和变频器差不多,只要设置主要的参数,控制方式,刚性,电子齿轮,自动适应,大概这几项,在研究下,如果自己能设置好,会开贴告诉和我一样的小白,尽量少走弯路,本来打算换闭环的,60闭环轴径只有8mm,400w伺服是14mm,还要换联轴器,学习去,谢谢您的回复