楼主: 76664289

[软件] 2560的Grbl4.5.6轴固件

这个3d 打印火了以后  造机方便好多了

目前还是grbl3轴,先收藏

固件刷好了,2560控制板怎么安装布线

GRBL 只试过GRBLQ-MEGA能四轴,其他的没试过,看github 有人说过,五轴六轴是从打印机的固件改过来的,可能联动会有问题,grblQ 没有问题,github 上都有作品出来了,我的MEGA 刷了固件能运行,但接线不好接。

mmfinger 发表于 2019-04-17 09:25
GRBL 只试过GRBLQ-MEGA能四轴,其他的没试过,看github 有人说过,五轴六轴是从打印机的固件改过来的,可能联动会有问题,grblQ 没有问题,github 上都有作品出来了,我的MEGA 刷了固件能运行,但接线不好接。

我的UNO刷的四轴固件,确实是打印机固件改的,第四轴是E轴,这几天没时间测试四轴,昨天试了一下浮雕没问题,第四轴只运行代码试了一下没问题,就是没有雕刻测试,限位对刀也都没问题,就是我的限位开关可能有问题,有两个坏了换了两个铣平的时候总是停止,把那两个开关拔掉就好了

mmfinger 发表于 2019-04-17 09:25

接线按打印机接线试一下,主要只有固件,没有其它关于固件的资料

GRBL四轴用UNO说是运算量不足,想用四轴还是换用MEGA好一些。

mmfinger 发表于 2019-04-17 10:19
GRBL四轴用UNO说是运算量不足,想用四轴还是换用MEGA好一些。

我只有uno
前些天买了块3d打印机主板stm32的,没敢刷Grbl怕搞坏刷不回来

stm32的可能可靠性会高一些,他的机能比UNO高一些,GRBL上有个项目是基于arm的多轴系统,可惜五年都没什么进展。。。

mmfinger 发表于 2019-04-17 10:55
stm32的可能可靠性会高一些,他的机能比UNO高一些,GRBL上有个项目是基于arm的多轴系统,可惜五年都没什么进展。。。

好像有移植的Stm32四轴Grbl系统,我加的群里有个群友说他在外网找到的很好用,不过他没分享出来

USB CNC好象就是基于STM32的,一般爬代码搞移植的都会想着弄的钱来改善一下生活,分享出来的可能性低一些,四轴GRBLQ的可玩性会高一些。。。。

对应的PIN脚。。

嗯,对人家辛辛苦苦修改移植不容易!
我发的那个压缩包里有Stm32的就是不知道几轴固件,没敢用打印机主板刷,我怕不好用在刷不回原版固件
Grbl国外网站分享的多,就是不懂英文还要翻墙我多留意一下找到在分享出来吧

grbl的开发人员好象对四轴的grbl兼容RAMP 1.4板的PIN脚分布有意见,所以下载的兼容RAMP 1.4板的grbl四轴的固件我试过都不行,能正常运行的四轴grbl我只找到grblQ这个了,因为grbl的多轴联动会作弧线运算,所以对处理器有一定的要求,Grbl Controller也只三轴版,grbl在四轴的用途并不大。。。