[硬件] 缓慢的造机之路。。。。。。。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

玩数控到现在也有十来年了,从计划设计做这台大机子下手到现在也快5年多了,哎。。。。
从有了小孩,一直放在那里几年了,没时间做,终于抽空吧Y轴给装动起来了,这个机子相信以前论坛很多人见过,包括现在很多热门的机架的外形也是模仿的我这个,混过好多论坛,现在还能正常运转的不多了,木工爱好者论坛以前来的不多,我还是玩金属的多,包括早起的林大夫,后来也转这里玩的多了,以后常来,年龄大了,也喜欢玩木头了,虽然以前来的少,其实我还是非常喜欢这个论坛的,人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作”这话非常喜欢,以后常来跟大家混了,向你们学习,多多指教。。。。设计行程300*400*130,没有采用钢琴罩防尘,最大行程应该在330*430*130左右,整机250KG左右。X轴又是个漫长路,也就偶尔晚上有个空去工作个一个小时左右的时间。

评分

收起 理由
百造山神机营 + 10 没有学不会,只恨见识少。
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我每天主要负责流口水

不错,重型机器

没条件加工铸铁,钢,只能在其他材料和结构上寻求刚性最大化

是我眼睛出问题了吗?怎么感觉桌子一翘一翘的?

听声音有点吓人,感觉不轻快
来自小程序

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lifenxi 发表于 2019-4-15 12:24
是我眼睛出问题了吗?怎么感觉桌子一翘一翘的?

哈哈,厉害,地面不平,架子底部是福马轮可调的,现在安装阶段,没有固定调平,三点着地,重心移动,桌子就动。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
     肯定好就看校调了           

进给快点会不会很吃力

步进是  伺服 还是闭环 感觉有点延迟

机器怀孕时间长了嘛  。还没有临盆??

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

从成本等综合原因,我没有用伺服驱动,毕竟步进就够用了,特别是低速铣削,步进比伺服有优势,这个我用的是二手的东方的五相86步进电机,其实还是选大了,电流现在我调到了40%,不然起步冲击很大,即使如此,最快还能跑到F6000,视频中我是调到了F4000,对于这么重的机器来说,太快有利有弊,以用为主,不要太追丢理论上的快慢,这个对于一个机器来说是个综合参数。五相步进高速转动声音是有,我调到F400的时候,低速运动用于铣削的花,电机是没有一点声音的,比以前2相步进好太多了。不要动不动就闭环,国产的所谓的步进闭环没有多大意义的。单轴的装配调校是没有问题的,这个机子在设计之初就是准备干刚的,加工精度也没有问题,现在就是缺个大理石方尺,方尺太贵了,不舍得买,再想办法。

lhfbaby 发表于 2019-4-15 14:49
从成本等综合原因,我没有用伺服驱动,毕竟步进就够用了,特别是低速铣削,步进比伺服有优势,这个我用的是 ...

问问大理石方尺卖家  商量下租几天可以嘛。。。

期待临盆,错不了,很壮实。