查看: 669|回复: 13

[软件] mach3雕刻过程中忽然退出

[复制链接]
发表于 2019-4-15 07:46:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
mach3雕刻过程中忽然退出,如何衔接之前路径继续雕刻?

发表于 2019-4-15 09:02:17 | 显示全部楼层
没有原点,就从头开始吧,精雕才雕了那么点,就直接从头来吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 09:19:38 来自手机 | 显示全部楼层
工件原点还对的话,在操作~高级开始~输入断点号加工就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-15 09:55:11 | 显示全部楼层
不高兴呢 发表于 2019-4-15 09:19
工件原点还对的话,在操作~高级开始~输入断点号加工就可以了

我是小白  能具体点吗  ,0点能对得上吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 09:59:26 来自手机 | 显示全部楼层
先回机械原点,然后回零点,然后断点继续。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-15 10:00:28 | 显示全部楼层
简单点℡ 发表于 2019-4-15 09:59
先回机械原点,然后回零点,然后断点继续。

材料的圆点找不到哟  就算能找到也不精确吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 10:09:07 | 显示全部楼层
这个麻烦了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-16 08:15:01 来自手机 | 显示全部楼层
简单点℡ 发表于 2019-04-15 09:59
先回机械原点,然后回零点,然后断点继续。

机器原点  那偏那里去了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-16 08:15:41 来自手机 | 显示全部楼层
nini21800 发表于 2019-04-15 09:02
没有原点,就从头开始吧,精雕才雕了那么点,就直接从头来吧。

好像也只有这一个答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-16 11:40:19 来自手机 | 显示全部楼层
lihuan003 发表于 2019-04-16 08:15
机器原点  那偏那里去了

机械原点,是xyz三轴在机床的一个确定位置,不管工件坐标在那里,你只要记住它和机械原点的对应位置,就不怕了。雕刻机在断电的时候,三轴是活动的,轻轻一推就可以移动,尤其是z轴,断电就回下移。所以为了每次原点在机床的同一个位置,我每次开机就是先回机械原点,然后f7回零点,就是工件原点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-17 08:16:16 来自手机 | 显示全部楼层
简单点℡ 发表于 2019-04-16 11:40
机械原点,是xyz三轴在机床的一个确定位置,不管工件坐标在那里,你只要记住它和机械原点的对应位置,就不怕了。雕刻机在断电的时候,三轴是活动的,轻轻一推就可以移动,尤其是z轴,断电就回下移。所以为了每次原点在机床的同一个位置,我每次开机就是先回机械原点,然后f7回零点,就是工件原点。

加工东西时,对料时不都清零了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-10 00:52:43 | 显示全部楼层
简单点℡ 发表于 2019-4-16 11:40
机械原点,是xyz三轴在机床的一个确定位置,不管工件坐标在那里,你只要记住它和机械原点的对应位置,就不 ...

大哥,请教几个问题?1、如果是mach3五轴联动加工,也是按这个步骤吗?
2、断点继续  和板卡有没有关系,会不会出现有些板卡不支持断点继续的功能?



最害怕加工过程的的意外停电,如果这办法能解决,那真是太好了


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-10 12:23:52 来自手机 | 显示全部楼层
建议找到精雕的大致圆雕重新雕问题不大
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
进来学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

木工爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 木工爱好者-木工网 公安备案号 46010802000427

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

X3.4( 琼ICP备18001209号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表