[求助] 从未动过手,想做张餐桌,用于新房,这个想法靠谱吗?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

充了5块钱,急着来问个问题。我新房装修,我想自己做张餐桌,图省钱。我算了一下,在网上看单价,松木或者幛子木木料下来1000块钱,就够了。

之前我也有过想自己动手的愿望,但毕竟只是个念头,这次正好碰到新房装修的契机。我在想这是个坑呢还是个惊喜呢。

餐桌220cm*80cm  计划用——

42*60mm的樟子松,拼板做桌面(大概用17根,费用816元)。

48*100的樟子松做腿和衬子,4条腿,2根短衬子,1根长衬子(大概用3根,费用276)。

木料费用总计1092元,都各多买1根备用,+148.

--

我没在论坛混过,所以我不清楚自己考虑的周全不周全。我现在想到的其他费用有:

拼板夹虎口钳子+1.5米圆管:费用大概31元*3+40*3=213。

德国进口胶,3.7L一桶的,350元。

锯子我已经买了,那种大锯子。凿子,大概要60块钱。

总费用1863元

--

我现在就是在想,如果木方不平的话,我也没有压刨机,怎么办。如果做好了之后,桌面怎么刨平?边角怎么磨圆,我也没有电木铣,修边机之类的。

拜托大家帮我出个主意。如果这个坑不大,我就入坑啦,以后大家就是同伙了。如果坑太大,那我就直接买成品的桌子了。不过成品的桌子,2.2m长的桌子,我逛了一下,基本是在4000元左右。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
那不如直接买大板
来自小程序

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

大板有6个厚的吗?我再找找。谢谢你
来自小程序

要求高就买现成的吧!

chigw007 发表于 2019-04-14 16:47
要求高就买现成的吧!

要求不高,能省钱吗?省钱的呢?谢谢回复
来自小程序

说实话,一开始就弄实木拼版餐桌,你也太胆肥了。为了一张桌子,就买这买那,最后发觉工具不够,还得买。如果是全屋木工都自己弄,买个大几千上万的工具那都是划算的。但是回头又一想,我自己也是新手,做到现在,全屋装修虽然还没完工,但是慢慢也变成老手了,都有一个过程。你现在就差一个过程。
其实拼版餐桌也不是太难的,刨子,凿子必不可少(手动电动都可以),胶水我反而觉得没必要花那么多钱买进口而且是3.7L这么多,真的买来你会发觉一张桌子0.5L都用不了。至于你说的圆角,几张砂纸足够。最麻烦的就是找平,得刨子用得好。
最后祝你成功。

举水河畔 发表于 2019-04-14 16:56
说实话,一开始就弄实木拼版餐桌,你也太胆肥了。为了一张桌子,就买这买那,最后发觉工具不够,还得买。如果是全屋木工都自己弄,买个大几千上万的工具那都是划算的。但是回头又一想,我自己也是新手,做到现在,全屋装修虽然还没完工,但是慢慢也变成老手了,都有一个过程。你现在就差一个过程。
其实拼版餐桌也不是太难的,刨子,凿子必不可少(手动电动都可以),胶水我反而觉得没必要花那么多钱买进口而且是3.7L这么多,真的买来你会发觉一张桌子0.5L都用不了。至于你说的圆角,几张砂纸足够。最麻烦的就是找平,得刨子用得好。
最后祝你成功。

谢谢!原来你也是新房装修入坑的!那我就放心了,总有这个过程的。
来自小程序

先买个木刨!找个木头能走平和归方的话!你就可以动手了!!
回复 支持 1 反对 0

过程就是中段瓶颈期  新鲜感已过  后面的活还没完没了   什么都不懂  骑虎难下的感觉  记得一咬牙就突破了
来自小程序

单做桌子?不靠谱不划算

淘宝上买个胡桃木的大板也就一二千,还送架子
来自小程序

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
隔行如隔山,入门是个漫长的过程。

这是个大坑,你跳进来,想跳出去就难了

建议买个大板,卖家只要不是太扣送个腿是可以的,叫卖家刨光,回来砂纸打磨打磨,腿对上就行了,还大气,凳子就得自己想法子了

入坑需谨慎,入了上不来