[硬件] 第一台机已D好

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
断断续续半年多时间,从无从入手到网上找资料了解雕刻机功能与性能,种种坎坷心酸和汗水只有从D机小白过来的都懂,当然我现在也是小白,白在不能再白了。大概算了下成本已经上5000+,机器还没详细测试,基本动能与功能目前正常,极限行程X300*Y200*Z160mm,光电限位回零,800W水冷木工主轴,MACH3控制电启动,预留了第四轴但是还没做,先玩玩熟练3轴再弄吧。奉劝各位,还是买成品机省事省心多了。雕刻软件和浮雕编还没学呢,无法试机啊,之前只是懂点AC二维切割......头痛啊.
20x30-1.jpg 20x30-2.jpg 20x30-3.jpg 20x30-4.jpg
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不错真不错
来自小程序

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
说点楼主不乐意听的话,
Z轴探出太长了(杠杆力太大),等你加工的时候你就会知道这样,立柱的变形是很严重的,也许你会觉得材料挺厚没问题,但是关键点在立柱跟底座的连接点,太单薄了,不过这种折腾的劲还是很赞扬的

X300,主轴中心在150的位置就差不多了吧

机器很漂亮,学习中。。。。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
爱就进行到底 发表于 2019-4-12 21:31
说点楼主不乐意听的话,
Z轴探出太长了(杠杆力太大),等你加工的时候你就会知道这样,立柱的变形是很严 ...

嗯,有这个可能的

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
hzxiaoyu 发表于 2019-4-12 21:47
X300,主轴中心在150的位置就差不多了吧

差不多是的

机器看上去还挺可以的,期待看一下你的作品。

会造机器,会木工,牛叉

颜值合格  ,再就看使用了   .diy在没有加工资源的情况下  一般都不省钱   关键是刷成就感

灰度图生成浮雕  那个学习就是30分钟的事

都是爱折腾的人,折腾的乐趣,但是我选择了成品,铸铁工作台,1.5千瓦主轴,带四轴,可扩5轴,回来加装,下一步准备加个行星减速机,这样搞钢件时,就不会高速伤刀,低速没有扭矩了,现在最低9000转能干45#钢吃刀5mm,买机器的所有软件包括教程我都发了,下载了去试机吧!
来自小程序

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
来自小程序

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

建议这样 用压克力板子 挡起来 真加工的时候 漏水下去就麻烦了~~~~~~ 上面那个托盘是挡不住漏水的。特别主轴开起来以后

另外Y轴 有点浪费。其实Y轴两根导轨可以装底板的两边。 这样更稳。现在看 跨度有点太小~~~~~~`不够稳

在就是 Z轴 装螺丝 铣了 4个缺口。。。那个有点不符合  结构力矩。。。。。 那里成了  Z轴最弱的位置。虽然肯定不会断。但是变形 很有可能~~~~~~~ 当初那里设计 应该上下 都留10毫米厚的1条 做加强筋 就好了。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
炮炮炮兵 发表于 2019-04-12 23:26
都是爱折腾的人,折腾的乐趣,但是我选择了成品,铸铁工作台,1.5千瓦主轴,带四轴,可扩5轴,回来加装,下一步准备加个行星减速机,这样搞钢件时,就不会高速伤刀,低速没有扭矩了,现在最低9000转能干45#钢吃刀5mm,买机器的所有软件包括教程我都发了,下载了去试机吧!

能发一份机子的软件等资料吗?56425889@qq.com谢谢。