楼主: happy1314

[作品] 自制雕刻机改3D打印机

木头雕刻机,也能做铝件

打印的材质、硬度、尺寸、质量?

来自小程序

伊娃之剑 发表于 2019-04-06 10:20
远程监控和控制是如何实现的?也想学

刚发现回复错了,远程监控有的控制板带WIFI,手机有软件可以远程控制

论坛里真有人才啊,佩服,什么都懂

13421349847 发表于 2019-04-06 00:44
怎么设定自动关机和监控呢  能否教学一学

买个萤石摄像头,和智能开关。我就是这么用的

76664289 发表于 2019-4-6 13:59
昨天刚买的3d主板,正在研究用来做4轴控制,现在发现Z轴手动控制只能一个方向移动,别的轴没问题……限位都 ...

接触不良,检查Z轴接线

木板做的雕刻机必须赞一个

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
13421349847 发表于 2019-4-6 00:44
怎么设定自动关机和监控呢  能否教学一学

最近有些忙,回复晚了

我的机器用的是老电脑的开关电源
电脑电源都带触发开关,不同的电源有的也不一样
我的老电源是信号线接地机器才起动输出,断开后机器就无输出
我在机器Z轴上加了一个常闭开关,用切片软件将机器完工后的G代码里加了一条Z到最高
这样机器干完活后  Z轴升到最高把常闭开关触发断开,系统断电

远程监控这个非常简单,网上有很多网络摄像头,一般都带手机APP远程监控
我为了省钱和减小监控体积,在肉上买的网络监控摄像头主板配上小镜头,3D打印机打印的外壳
我的原则,本身就是玩,没必要花大价钱,不玩了也不可惜

配件网上全是啊  各种各样的  都不贵
教程这个就是自学了,有些复杂,需要耐心

KANKE 发表于 2019-4-6 14:42
打印的材质、硬度、尺寸、质量?

打印材料 PLA   ABS
考虑到家中打印 ABS有毒 所以选 的PLA
硬度  取决于填充比例,100%填充就成了一个实体,PLA本身有些摧,不像ABS有韧性
尺寸,我的木机的有效行程是 长220mm 宽220mm  高90mm  因为是雕刻机改的  所以高度受限
质量,我的木机用的是行程8mm的T型丝杆加双螺母防回差,目前看精度足够
如果想做的非常精细,可以用0.2的喷嘴,层高设置小一些,当然打印时间成倍增加

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我有一台林大夫的三轴数控。现在也想改成3D打印机。求教程 该买哪些配件