楼主: 兰的启

[硬件] 钢板机D机烂尾干脆入个铸铁机架

DIY玩家的最终之路,大都会从开始拆腾零件,最后到成品机

lzzasd 发表于 2019-3-28 07:59
我觉得钢板机还好啊     你设计问题吧    我使用圆规加铜滑套    接触点少变形还可以接受

机架变形量很微小,圆轨机体现得不明显。

兰的启 发表于 2019-03-29 08:29
钢板也不见得一定要变形,支持你继续搞。

我XY 行程要做蛮大的 二三十的行程大概 手头准备的是14mm厚的拆机钢板..要不我看还能再考虑考虑弄厚点
来自小程序

Sein850 发表于 2019-3-29 09:08
我XY 行程要做蛮大的 二三十的行程大概 手头准备的是14mm厚的拆机钢板..要不我看还能再考虑考虑弄厚点

30的行程,14厚度?用圆轨差不多。不做其他处理的话,建议厚度翻个倍。
我以前做的也是X轴30行程,20厚度,变形了!

兰的启 发表于 2019-03-29 09:22
30的行程,14厚度?用圆轨差不多。不做其他处理的话,建议厚度翻个倍。
我以前做的也是X轴30行程,20厚度,变形了!

来自小程序

Sein850 发表于 2019-3-29 09:08

25mm以上的45﹟钢板切割铣好放置半年以上再上磨床精磨。

倒装一块十字板的,先装好调顺工作台那个轴,整体扣在底座导轨滑块上,螺丝从下往上装,底座有一排六个通孔,对齐一个装一排,雕铣机的机头也都是倒装的,装配模式一模一样

t2930 发表于 2019-3-30 07:21
倒装一块十字板的,先装好调顺工作台那个轴,整体扣在底座导轨滑块上,螺丝从下往上装,底座有一排六个通孔 ...

基本不需要底座上的那几个辅助安装孔。

t2930 发表于 2019-03-30 07:21
倒装一块十字板的,先装好调顺工作台那个轴,整体扣在底座导轨滑块上,螺丝从下往上装,底座有一排六个通孔,对齐一个装一排,雕铣机的机头也都是倒装的,装配模式一模一样

大哥,给你说过我的笑话。
当初做我这个机器,也是倒装立柱机,XY也是一块整体共用平台,淘宝加工好机架回来,装着装着,才发觉装不上了,或者说装上,就调节不了X轴丝杆螺母座的位置了。
最后苦思冥想,将Y底板手工打了两个10MM的通孔,孔距和X轴螺母座螺丝孔距相等。

兰的启 发表于 2019-03-29 08:29
钢板也不见得一定要变形,支持你继续搞。

应该说如果做了时效,可能问题不大,新钢板不做时效,变型的可能性太大了嘛。
哎,上台钢板机,你也费了不少心血啊。

往事随风去吧 发表于 2019-3-30 10:36
应该说如果做了时效,可能问题不大,新钢板不做时效,变型的可能性太大了嘛。
哎,上台钢板机,你也费了 ...

是花费了很多精力,也给不少朋友增添了麻烦,令人沮丧的是还没成功。钢板还是要做时效,变形起来就废了。

继续搞机。太沉了,
一个人玩起来有点费劲

主轴箱挂上去Z轴往下溜,
暂时放一边。还要折腾些时日。

主体工程总算搞得差不多了。
回头要把廉价的丝杆及丝杆座换掉。
贪图便宜买了*水廉价货,不好装配。

这个立柱靠谱  要带刹车  闭环步进电机   z轴