楼主: 兰的启

[硬件] 钢板机D机烂尾干脆入个铸铁机架

铸铁是首选。

你原来的钢板挖的太空了,看底座那里丝杆只剩薄薄一层薄厚不均,加上残余应力造成变形。

兰的启 发表于 2019-03-27 23:00
太沉了,玩起来费劲。结构太紧凑,油路不好布置。

是的,比较紧凑,油路不是太好布置,再一个分量对于我这种阳台党来说过于重了些。

大手笔这个估计也不便宜

yuxueyou 发表于 2019-3-28 16:30
大手笔这个估计也不便宜

恩,能买一辆好摩托车了。

今天将底座和X轴搞定。电脑和电控部分就塞下面架子里。

兰的启 发表于 2019-03-28 18:00
今天将底座和X轴搞定。电脑和电控部分就塞下面架子里。

楼主这机子看图片x轴倒装是不是y轴上的四个滑块每个只能上四颗螺丝中靠边上的两颗 还有两颗上不了?

HyperCNC杨工 发表于 2019-3-28 19:48
楼主这机子看图片x轴倒装是不是y轴上的四个滑块每个只能上四颗螺丝中靠边上的两颗 还有两颗上不了?

太搞笑太低级的问题------你觉得爱尚机架会犯这种小白错误啊

往事随风去吧 发表于 2019-03-28 19:56
太搞笑太低级的问题------你觉得爱尚机架会犯这种小白错误啊

我觉得有可能 这种倒装结构的一般都是一边普通滑块一边法兰滑块 但看楼主的图片用的都是普通滑块 我以前看东东的机子用的全是普通滑块 但是他机子中间的那连接块部分是两块单独的分别装好后再组装起来的

HyperCNC杨工 发表于 2019-3-28 20:23
我觉得有可能 这种倒装结构的一般都是一边普通滑块一边法兰滑块 但看楼主的图片用的都是普通滑块 我以前 ...

MON,爱尚都算职业做雕刻机的了,你想想,如果你买他一个机架,你按他设计要求购入线轨滑块丝杆丝杆座,但是滑块螺丝都没法完全拧上,你会干不?除非你没有按照要求使用相关标准配件。
倒装立柱机,不少的XY共用平台是两块合上去的,但是一块一样能安装上,只是安装麻烦一点------但是效果好一些。

往事随风去吧 发表于 2019-03-28 20:34
MON,爱尚都算职业做雕刻机的了,你想想,如果你买他一个机架,你按他设计要求购入线轨滑块丝杆丝杆座,但是滑块螺丝都没法完全拧上,你会干不?除非你没有按照要求使用相关标准配件。
倒装立柱机,不少的XY共用平台是两块合上去的,但是一块一样能安装上,只是安装麻烦一点------但是效果好一些。

爱尚这种做机老司机要是搞这种低级设计 今天就可能就要被喷了 应该是楼主的图片没拍清楚 下面那排应该用的是法兰滑块 我刚去淘宝看了 图纸上就是标的法兰滑块来着

HyperCNC杨工 发表于 2019-03-28 21:04
爱尚这种做机老司机要是搞这种低级设计 今天就可能就要被喷了 应该是楼主的图片没拍清楚 下面那排应该用的是法兰滑块 我刚去淘宝看了 图纸上就是标的法兰滑块来着

倒装立柱机,XY肯定必须一轴用法兰滑块的,这个谁都改变不了的,只是两轴公用一个整体平台(不是拼合拧上那种),安装调试麻烦一点而已。

HyperCNC杨工 发表于 2019-03-28 21:04

上面回复说错了,共用平台拼合就不必要法兰滑块了,不拼合必须一轴法兰滑块的啥。

Y轴4个法兰滑块,螺丝全部能拧紧。正如大家所说,安装起来倒装比正装麻烦些。

Sein850 发表于 2019-3-28 00:12
卧槽槽槽 我还在搞钢板的路上

钢板也不见得一定要变形,支持你继续搞。