[其他] 最近做的都是这种形状的件,让我想起上学那会机械制图的实例

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
机械制图实例里面好多都是这种件,观念当时的感觉,念书真好

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
上学时,如果人手一台cnc。估计兴趣能高不少。

那时候全凭想象,连视频都没得看。现在的学习环境好了不少啊。

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
dancingwind 发表于 2019-03-15 16:02
上学时,如果人手一台cnc。估计兴趣能高不少。

那时候全凭想象,连视频都没得看。现在的学习环境好了不少啊。

我身边的好多同学都去把妹子了,就剩几个屌丝在学校车间练习编程操机,机床虽然不多,但是比驾校练习宽松多了,而且能帮老师挣外快,我们这群屌丝也能挣个饭钱

宏达雕刻 发表于 2019-3-15 16:19
我身边的好多同学都去把妹子了,就剩几个屌丝在学校车间练习编程操机,机床虽然不多,但是比驾校练习宽松 ...

好吧,我们那时全校就2台机子。也就看看,根本没有机时给你玩。哎

dancingwind 发表于 2019-03-15 16:51
好吧,我们那时全校就2台机子。也就看看,根本没有机时给你玩。哎

沧州师范学院,你哪个学校?

宏达雕刻 发表于 2019-3-15 16:56
沧州师范学院,你哪个学校?

破学校,不值一提

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我们学校唯一的一台雕刻机还是工厂淘汰下来报废的,能动

会汪汪的羊 发表于 2019-03-15 17:50

在学校我只看见过雕刻机没用过,机器属于美术系,话说回来美术系的妹子柔柔弱弱的,你懂的

我记得1991年9月开学才上了两周机械制图课时,我3厘米多厚的习题册就做了六七成,交作业时把班主任(正好教我们机械制图)惊呆了……

会汪汪的羊 发表于 2019-03-15 17:50

能动就不错了,教学机老师有的都不会

方木头 发表于 2019-03-15 18:36
我记得1991年9月开学才上了两周机械制图课时,我3厘米多厚的习题册就做了六七成,交作业时把班主任(正好教我们机械制图)惊呆了……

我们最后制图实习做的是齿轮减速机你们呢?

念书真好 说明楼主有一定的年龄了 要不感慨不出这几个字
来自小程序

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
30而立之年

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你们上学居然见过雕刻机,我学校根本就没有,雕刻机是毕业后网上见到开源的才知道这东西。

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
只能做谋臣 发表于 2019-03-16 05:37
你们上学居然见过雕刻机,我学校根本就没有,雕刻机是毕业后网上见到开源的才知道这东西。

我在沧州挨着山东近雕刻机不算太稀罕