返回列表 发新帖
楼主: dancingwind

[其他] 求几个461木头牌子,大伙知道哪里有卖的么?

钢钢 发表于 2019-03-15 18:12
印度紫檀是不是就是尼泊尔紫檀?

不知啊,只有个学名。没买过,我也是买一个学一个。多试试才能知道啥木头时候雕刻

钢钢 发表于 2019-03-15 17:51
这个路太长了,我感觉就是买全了,到时还会有的不认识,就是一个种的,也有个体和地域之分,学不完啊。
这是家具红木分类,也不是雕刻木材分类,还有一些杂木也挺好。。。

我是从硬木开始,其它木头太多了。先把国内常见的10种熟悉了,再说

加我 v 13133510444  牌子料一箱子

王静波 发表于 2019-3-15 21:50
加我 v 13133510444  牌子料一箱子

好的好的好的好的

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
钢钢 发表于 2019-3-15 17:51
这个路太长了,我感觉就是买全了,到时还会有的不认识,就是一个种的,也有个体和地域之分,学不完啊。
...

说得对,一棵树上的不同部位也区别很大。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
关注 记得发作品

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

哈哈,我这种工科生的作品。没啥灵气啊,回头只能介绍下木头纹路是啥样子的

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
等你收集齐了,发个感言贴。

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
dingyubo 发表于 2019-03-16 11:52
等你收集齐了,发个感言贴。

国内估计搞不定,5属八类,每类有个代表就差不多了。我就去随口问问,看木友有没有私货。万一捡到宝了呢

返回列表 发新帖