返回列表 发新帖
楼主: 去繁就简

[硬件] 大师们请教一下

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
去繁就简 发表于 2019-03-15 20:08
整兵问了还没人回复,他这个应该是自己组机的,不是厂家的。

整兵这个应该是三轴,他是步进电机。然后帖子上问的那机子是闭环电机。我小白也不知道具体差别多大?

货仓 发表于 2019-03-15 19:58
买个铸铁机身线规的吧,我主要玩金属,至于钢板机和铝机说白了就是玩玩木头浮雕啥的,尺寸几何精度别奢求的好!家机的话,上面说的整兵的还有济文的绿金刚啥的这级别的够了。机械行业工业机以吨为重量单位的,至于为啥就不多说了。

还有就是2.2kw主轴加五百,就是八千,那个11500标配2.2主轴,还有行星a轴。然后差价
3500。大师们觉得那个值

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层

其实性价比来说买个二手的小工业机最和算,我就刚收了一台9Q,长1.5宽1.3,重1.4t,要高精度就换一套滚珠丝杠导轨。你可以看看我发的帖子

闲鱼上,机械DIY小集市鱼塘里面有一个卖8000多的机子600公斤我看不错,你可以去看看,记住别先款哦

货仓 发表于 2019-03-15 20:18
闲鱼上,机械DIY小集市鱼塘里面有一个卖8000多的机子600公斤我看不错,你可以去看看,记住别先款哦

我不要重的,我就是怕太重,怕占位置才把6060给卖了,6060七百多斤重

去繁就简 发表于 2019-03-15 20:21
我不要重的,我就是怕太重,怕占位置才把6060给卖了,6060七百多斤重

鱼和熊掌不可兼得啊!买个200公斤左右铸铁机好了。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
去繁就简 发表于 2019-3-15 20:08

可能你对整兵不熟悉。

以前无锡阿乱都是做雕刻机的老前辈了,结果阿余告诉我,整兵竟然在阿乱之前!
这是阿乱的帖子。
可以说,这是木工论坛造机最工匠精神的帖子了吧。

http://www.zuojiaju.com/forum.php?mod=viewthread&tid=357448

往事随风去吧 发表于 2019-03-15 20:37
可能你对整兵不熟悉。

以前无锡阿乱都是做雕刻机的老前辈了,结果阿余告诉我,整兵竟然在阿乱之前!
这是阿乱的帖子。

http://www.zuojiaju.com/forum.php?mod=viewthread&tid=357448

他那店没人回复,然后就三两照片,也不知道机子外观大小,重量啥的

往事随风去吧 发表于 2019-03-15 20:37
可能你对整兵不熟悉。

这是阿乱的帖子。

可惜无锡阿乱转行已经失联!

去繁就简 发表于 2019-03-15 20:49
他那店没人回复,然后就三两照片,也不知道机子外观大小,重量啥的

惭愧跟一样逛论坛,人家造机,我还搞不明白机,还没玩上手…

哎呀,随便了,反正我就是个小白玩家,牌子能雕好没明显刀纹我就可以了,太让人纠结了,

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
货仓 发表于 2019-3-15 20:53
可惜无锡阿乱转行已经失联!

阿乱转行了,最后一次淘宝联系上他,应该是2016年底,当时我正自己D机,他还给我机器一些指导性的建议。
之后淘宝下架失联啦。

往事随风去吧 发表于 2019-03-15 21:03
阿乱转行了,最后一次淘宝联系上他,应该是2016年底,当时我正自己D机,他还给我机器一些指导性的建议。
之后淘宝下架失联啦。

你们都是大神,整兵那个封闭的很适合楼房用,还有自动上油那个

往事随风去吧 发表于 2019-03-15 21:03
之后淘宝下架失联啦。

纠结死了,都不知道不买不买,玩不玩上个机子买那么也基本闲着,想挖个无缝打火机,也都学不会。大师这打火机是怎么挖的

返回列表 发新帖