楼主: 去繁就简

[硬件] 大师们请教一下

往事随风去吧 发表于 2019-03-15 14:37
感觉你也是老木友了吧?
看图满满的底纹刀痕,可以想象,这机器一个正规的丝杆轴承座都没有,也算漂亮?
那个木友11500买的带A轴全套,那么三轴就是10000元了,真心不值这价的。

正常吧,我的北京精雕也有,要重复率30%才能没有,但是陡坡的地方还是有刀痕只能砂纸了。
来自小程序

朱仕明 发表于 2019-3-15 14:43
正常吧,我的北京精雕也有,要重复率30%才能没有,但是陡坡的地方还是有刀痕只能砂纸了。

陡坡没有刀痕,那就不正常了-----因为这已超过物理定律了嘛。
平面如果有刀痕,那就不正常了。
至于说行距,只要机器没问题,行距稍小于刀尖直径,平面都是水平的。机器有问题,就算行距重叠率90%,一样的出底纹刀痕的。

比如说上面木有贴的那个雕刻作品照片,为什么浮雕上没有刀痕底纹,但是零平面出现了底纹刀痕,很多人,一辈子都想不通的。
回复 支持 1 反对 0

跟着你们一起学习

感觉你也是老木友了吧?
看图满满的底纹刀痕,可以想象,这机器一个正规的丝杆轴承座都没有,也算漂亮?
那个木友11500买的带A轴全套,那么三轴就是10000元了,真心不值这价的。

比较早来我们论坛逛,但是上班机子买没时间玩,也没有同城的木友可以交流,也就偶尔有空上来看看,所以学艺不精,还在小白阶段

往事随风去吧 发表于 2019-03-15 14:54
陡坡没有刀痕,那就不正常了-----因为这已超过物理定律了嘛。
至于说行距,只要机器没问题,行距稍小于刀尖直径,平面都是水平的。机器有问题,就算行距重叠率90%,一样的出底纹刀痕的。

比如说上面木有贴的那个雕刻作品照片,为什么浮雕上没有刀痕底纹,但是零平面出现了底纹刀痕,很多人,一辈子都想不通的。

看来以后得跟你多学习

感觉你也是老木友了吧?

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-8256826204.22.19667788kMxYYi&id=585235618679
我另一个贴子木友推荐一款机,你看看怎么样?这款只有三轴

去繁就简 发表于 2019-03-15 15:51
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-8256826204.22.19667788kMxYYi&id=585235618679
我另一个贴子木友推荐一款机,你看看怎么样?这款只有三轴

这时手机上的,有空电脑上看看回复你吧!

往事随风去吧 发表于 2019-03-15 14:54

这是机子配置

看了,整兵的机器,不错。

又来学习了。

往事随风去吧 发表于 2019-03-15 17:19
看了,整兵的机器,不错。

整兵只有三轴的样子

感觉你也是老木友了吧?

说啥大实话

这位木友也帮我说说看

去繁就简 发表于 2019-03-15 19:44
这位木友也帮我说说看

买个铸铁机身线规的吧,我主要玩金属,至于钢板机和铝机说白了就是玩玩木头浮雕啥的,尺寸几何精度别奢求的好!家机的话,上面说的整兵的还有济文的绿金刚啥的这级别的够了。机械行业工业机以吨为重量单位的,至于为啥就不多说了。

货仓 发表于 2019-03-15 19:58
买个铸铁机身线规的吧,我主要玩金属,至于钢板机和铝机说白了就是玩玩木头浮雕啥的,尺寸几何精度别奢求的好!家机的话,上面说的整兵的还有济文的绿金刚啥的这级别的够了。机械行业工业机以吨为重量单位的,至于为啥就不多说了。

整兵问了还没人回复,他这个应该是自己组机的,不是厂家的。