[作品] 终于可以雕出东西了

从完全小白开始,折腾一个玩具机,每天熬夜逛论坛挣刨花,学习论坛里老师们的经验,学软件做图改图,调机器。总算是能雕刻出来点东西了。玩具机就不谈精度了,组装时的各种误差也没法检测,只能用简易的工具和凭感觉了。能出成这样已经出乎我的意料了。说实话,玩这玩意儿,太TMD折腾人了。咱不是职业的,就是玩玩儿,自娱其乐,所以也就不纠结最终的作品好坏了。关键是这个过程中,学习了软件,学习了电路机械,基本知道了CNC是怎么回事了,这就够了。这或许也就是DIY的乐趣吧,痛并快乐着。

图都是坛友提供的,同时也借此贴,感谢论坛里老师们的指点和坛友们提供的各种宝贵经验资料。

都是2002的刀出的,还没学会怎么打磨。也没有打磨工具,有些就用细砂纸磨了磨。玩具机也不能谈时间了,反正都是很慢的,有时当天没做完第二天接着做,可以看见接口留下的刀痕。也没什么好木料,随便找几块练手的,纹路相当的粗,可以看见有些细节的地方就崩掉了。

沙发舒服啊
机器简单,作品漂亮。

蛮好的机器啊,制作精巧小物件足够了,看得我心里痒痒的

谢谢大家鼓励

朋友是在宝上买的机器吗,介绍一下,正在到处海选,现在正在看宝上的利刃那款不知道怎么样

不错啊,有淘宝链接不

感谢很精致。666

有个别还有点点刀痕,不过很漂亮了.....

擎铁琢木 发表于 2019-3-15 10:00
朋友是在宝上买的机器吗,介绍一下,正在到处海选,现在正在看宝上的利刃那款不知道怎么样

是在宝上买的。因为开始啥都不懂,也不知道配件都该是什么标准,买回来才发现能用,但刚性差,自己又按这个结构,用更重的型材改装了一下。现在觉得,不管哪一款,玩具机实质上都差不多。

羡慕,不错

楼主好厉害,很佩服你!我也跟你差不多,可能比你更小白更坎坷,从见到这个机子到知道这是个啥东西都绕了好大圈,最后找到这个论坛,开始学习询问,翻帖子逐步找软件驱动机子,然后学习art cam做简单的浮雕图,到能做出一个个小东西,不过最终我把电机烧了,我的是300瓦电机,没有水冷,后来才知道还需要配专用电源……最近好长时间没再动了。先缓缓
来自小程序

sinbad0047 发表于 2019-3-15 13:59
楼主好厉害,很佩服你!我也跟你差不多,可能比你更小白更坎坷,从见到这个机子到知道这是个啥东西都绕了好 ...

小白坎坷的路大都一样,个中滋味只有自己心里明白,一起加油!

把八骏图分享一下行不