返回列表 发新帖
楼主: 匠心独锯

[硬件] 小白请教关于DIY雕刻机一些基本常识

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
鸡蛋 发表于 2019-03-15 06:04
看你这些配置,全套下来要一万多了,而且90%的可能是烂尾,也就是说这一万多会打水漂,你先确定自己有没有白扔这些钱的决心。

估计会慢点,但应该不会烂尾,预算是一万多,机架计划找加工中心加工

龙骨旋翼 发表于 2019-03-15 05:21
论坛木友做的很漂亮的机器

确实漂亮

持以自醒 发表于 2019-03-15 00:51
买二手成品 把时间放在软件上

刚刚开始接触精雕,谢谢!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
你都说了你是小白    一上手就是40*30的中等大小的    估计很大可能会烂尾      就是坚持下来也得花很多钱     中大尺寸的最好成品机   

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
龙骨旋翼 发表于 2019-03-15 05:20
参考一下这台,这个距离挺长的

这台榫机花了多少材料钱?

钢钢 发表于 2019-3-15 11:20
这台榫机花了多少材料钱?

这个机机是论坛里面的木友做的,上次他自己发过帖子名字叫愚木工坊1984http://www.zuojiaju.com/forum.ph ... hlight=%CA%FD%BF%D8虽然以前我也想过做这种的,但是我希望做那种那种既可以立起来又可以横向的,无奈没钱又没技术,你私信问他吧。

预算这么多,直接去买整兵或者林大夫的机器就行了或者看精品贴里面找到好看的机器购买套件自己组装

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
龙骨旋翼 发表于 2019-3-15 12:15
预算这么多,直接去买整兵或者林大夫的机器就行了或者看精品贴里面找到好看的机器购买套件自己组装{:1_2 ...

林大夫的我不太喜欢,整兵的挺喜欢的,太重,小区楼房里玩不了,我所谓的DIY就是组装,铝板机架我是打算外发加工中心加工的,回来自己组装

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
1、关于防尘:防尘是必须的,XYZ三轴的防尘没多少钱,但如果不加防尘导致丝杆或导轨磨损,更换费用就贵了,而且更换上去了精度还要重新打表校准,非常繁琐。至于加防尘导致的行程损耗那是没办法的事情,设计的时候把三轴行程设计大一点就可以了。
  2、关于导轨间距:图纸设计好后生成三维模型,可以直观的观看,到时候是否合理就一目了然了。
  3、关于电机的选择:有钱还是用86吧。
  4、关于联轴器的尺寸:联轴器中间是通孔,不存在孔深的问题,商品联轴器基本上是买来就用,不用考虑深度问题。

再说说其他问题,3040这种尺寸的机器即使是铝机也是很重的了,我的铝机行程是1710cm,重21公斤,3040估计要一百多公斤了。
另外重量其实不是大问题,家里玩机器最大问题是噪音,这个问题不解决,机器即使造出来了也是挂闲鱼的命。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lzzasd 发表于 2019-3-15 11:10
你都说了你是小白    一上手就是40*30的中等大小的    估计很大可能会烂尾      就是坚持下来也得花很多钱  ...

谢谢!成品机满意的实在是太重,搬不上楼,有些机架满意的,但装了防尘和限位后,行程基本也就达不到4030了,再就只有动龙门了,也是考虑后才决定自己DIY的,慢慢来,尽量不烂尾!

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
鸡蛋 发表于 2019-3-15 23:08
1、关于防尘:防尘是必须的,XYZ三轴的防尘没多少钱,但如果不加防尘导致丝杆或导轨磨损,更换费用就贵了, ...

非常感谢!其实我也是感觉要装防尘,所以成品机,有些太重了,搬不上楼,而满意的机架,就是因为装了限位和防尘后行程没有4030了,综合考虑才决定自己D的,现在正在学SolidWorks2018,慢慢来,我也考虑了噪音的问题,另套房子快交房了,打算到时装修的时候用隔音板做个防尘隔音箱子,就是散热的问题不知道如何解决,请问你有什么好办法吗?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
匠心独锯 发表于 2019-3-15 18:32
林大夫的我不太喜欢,整兵的挺喜欢的,太重,小区楼房里玩不了,我所谓的DIY就是组装,铝板机架我是打算 ...

他们说爱尚的机架也很好,你去搜索看看,好像是铸铁的机架

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
龙骨旋翼 发表于 2019-3-16 14:46
他们说爱尚的机架也很好,你去搜索看看,好像是铸铁的机架

爱尚机架我看过了,是铸铁的,挺好的,但行程不够用,3040行程是没装限位和防尘的行程,装了防尘和限位,行程不够40CM了,而我恰恰对40CM的行程是必需的

返回列表 发新帖