楼主: 敏小子

[柜子] 我们大部分的人,来的时候一个人,去的时候也是一个人。

楼主和我的兴趣差不多,需要什么就对什么有兴趣,那一段时间对比较研究

这贴子我居然看到底了,连回复都一个不落地看了

论坛的主题话说的好,我也和楼主一样有需要就去做,我开的装修贴虽然回复的人少,但点击率超高,现在才装修到一半,有进度我就更新
来自小程序

fengyiyun 发表于 2019-03-12 09:43
看着那个带齿的角磨机,后怕,当然锯木头锯到钉子,弹回来,牛仔裤和鞋全烂了,好在鞋带绕进机子将机子卡死了。否则脚还在不在也难说。

恐怕!我是装修工,经常使用角磨机换木锯片操作,上辈老师傅都这样操作

男儿行 发表于 2019-03-12 13:46
我看到了角磨机带木工锯片!
此物魔改使用切乃大杀器也!割头,割手臂,割肩膀,割胸口,割裤裆,割大腿。。。论坛里搜搜,被割的不少,这玩艺反弹是不可控的,没弹不是你手艺好而是你运气好!

万向角磨机的危害性进论坛才了解到,搞装修老一辈师傅都如出一辙角磨机更换木工锯片切割木头。

先攒一个,在慢慢看

fatelain 发表于 2019-03-11 23:47
可以说,你入论坛时间一点也不长,像我这种新手,来论坛也快两年了,一开始也是瞎玩,弄板式,但现在不弄了,因为这个东西没什么可玩的了。对于你来说,我是个稍微老点的菜鸟,你应该找找别人时间久的玩家发过的帖子,多看看别人的成长经历。从板式玩家玩到工具控,再玩到手工玩家,心酸路程比比皆是,走了不少冤枉路。刚接触这个论坛时,做板式家具,当时我只有一把尺子,一个小圆锯,两把f夹,还有一套三合一打孔器,和一个电钻。有这些就能做很多板式家具柜体了,但时间久了,觉得就没什么意思了,比如看到了实木门板,你会觉得从别人那里订门子体现不出乐趣,或者平板门不好看等等,所以开始接触一点实木门的加工。慢慢的,你会发现其他实木作品更有吸引力。但这时你的工具应该增加到了一定数量,有了电木铣,有了台锯等等。再往后,你想接触榫卯的时候会发现,即便你有了足够多的电动工具,你也不一定把实木作品做好,因为你对榫卯知识还没有基本的概念,可能你会因为自己现在的兴趣程度转卖之前的工具,无形之中会浪费很多钱。这个时候你可能就会认真搜索论坛里一些视频教程,了解刨子,凿子,锯子等。不知道别人怎么经历的,但是我是这么过来的。所以我建议你,板式家具了解怎么做后,有几件作品后,如果还对这个感兴趣,那应该尽早接触实木榫卯这方面的知识,不要继续买电动了,宁可花点小钱去开下木方,也不要冲动买工具了。很多有经验的手动工具做出的作品非常漂亮,即便以后有人让你秀下技艺的时候,也不用因为场地和设施束缚拳脚。板式家具就交给工厂吧,毕竟那里设备更专业,技术更熟练,就目前而言,玩不出太大的花样。买几个好的手动工具,比电动工具强不少,再牛的电动品牌,用之后,磨损的也比手动快,坏了就坏了,修复也很困难,价格还不低,最主要是受伤的话,一般都比较严重。不过过去的工具不用转卖,留着,以后万一用得上呢,就是从现在开始,不再买电动工具,不再当工具控,这就是兴趣爱好最健康的发展,等以后技术娴熟后再买,应该那时你已经出师了。好像我的回答比你的帖子字数都多,不过我的手艺也不行呢,希望大家少走弯路,多多发扬diy精神。

刚接触木工时候与你有点相似的经历,不过我只有一把画图的塑料尺再新买了一把一百多块的手电钻,工作场地在客厅地上,哈哈~~

角磨机的锯片不要用了,很危险的。

我也是论坛逛一逛自己搞点板式,也是各种坑,想省钱没买三合一定位器,那孔位不是一般的歪啊,差点就拼不起来了,只好买买买了。修边我发现几个好东西,刮胶刀跟鸟刨,刮胶刀贴板刷过去修平,鸟刨调好深度刮倒角贼六

看了心里痒痒的,急着入这个坑了..........

工匠成长史!

卖大板的发财了!

luowjun 发表于 2019-03-12 17:08
不,不,电刨真的是多余的,买了就后悔。

我觉得电刨很实用啊,起码对于我来说开粗是好东东

LOKY2 发表于 2019-3-11 23:54
有些人玩DIY是为了兴趣,有些人DIY是为了省钱,有些人DIY是因为自己做的更实用耐用。。。。只要是动手做 ...

有些人DIY是因为自己做的更实用耐用,好吧,我属于这些人,算下来根本不省钱。