楼主: 敏小子

[柜子] 我们大部分的人,来的时候一个人,去的时候也是一个人。

那一夜的寂寞 发表于 2019-3-12 10:00
虽然我是根据现实需要而做(根本舍不得花钱去买新的家具,可以看到我客厅里那个黑乎乎的圆桌子),但是即使 ...

赞同。不管是做家具还是坐些小摆件,我只是因为喜欢而坚持去做。

其实别人理不理解我无所谓(单身狗一人住),最难受的应该是做好的东西送给别人,而他们一点都不珍惜吧。。

敏小子 发表于 2019-3-12 08:33
感谢老哥深夜推心置腹的回复!确实电动工具不要买太多,板式家具只要电锯,手电钻就够了,实木的还不太了 ...

不,不,电刨真的是多余的,买了就后悔。

敏小子 发表于 2019-3-12 08:42
那个东西我向来都是必须双手把握,其实没怎么用过,但是经常拿来换上切割片切割金属。

他的意思是:那个锯片会蹦,齿会飞出来,中那那重伤

那一夜的寂寞 发表于 2019-3-12 10:00
虽然我是根据现实需要而做(根本舍不得花钱去买新的家具,可以看到我客厅里那个黑乎乎的圆桌子),但是即使 ...

精辟

zjx666 发表于 2019-3-12 11:45
目前新房刚开始装修,我也想省钱,看了你的描述,都不敢往下了;本人也是一个喜欢技术活的,目前对cad等各 ...

有想法就付诸行动,然后你会发觉。哦!原来是这么回事,就这么简单!满满的满足感

dingyubo 发表于 2019-3-12 14:03
这么多人谈感想,我一直是阳台手动党,准备就这样玩下去。

同为阳台党,手动党

对于喜欢自己动手的人来说,做出自己东西,实现构图,出成果,就够了。至于买家具,都自己做了,干嘛要买!楼主做的很好看,实用

请教板式家具背板一般怎么连接?

你的心理蛮强大哈。不必害怕孤独,孤独才是你真正的朋友。你害怕的,其实想透彻了,就不再害怕了,这个世界本就是莫名其妙地存在着,远离与靠近其实没有区别,谁也不知道宇宙到底有多少个维度。我看到帖子的最后,居然有找到“朋友”的感觉。
来自小程序

其实 我觉得对于新手最重要的是精度 没有精度 后期想做出像样的东西很难。我到不是觉得浪费钱 而是觉得 如果做不出比较满意的作品 对于自己是一种打击 ,东西做出来了 不满意 扔了可惜 留着看着又让人沮丧 丧失信心 兴趣
回复 支持 1 反对 0

怎么总是被盗? 发表于 2019-03-12 17:23
请教板式家具背板一般怎么连接?

我都是三合一连接,有时候偷懒就直接木螺钉,反正在后面看不见。

猫猫的哥哥 发表于 2019-03-12 20:34

你的心理蛮强大哈。不必害怕孤独,孤独才是你真正的朋友。你害怕的,其实想透彻了,就不再害怕了,这个世界本就是莫名其妙地存在着,远离与靠近其实没有区别,谁也不知道宇宙到底有多少个维度。我看到帖子的最后,居然有找到“朋友”的感觉。

朋友,你好!与其为了迎合那些志不同道不合的人而把自己变成不喜欢的那种人,不如与臭味相投的人相互抱团取暖,这或许就是专业论坛的存在另一层意义。

电子琴桌子的修改:可以在桌面的下面加一根横档。17毫米板5厘米高或20X20铝合金型材。

这才是正实的好教程