楼主: 湖湖

[软件] 学会提问 比找到答案更重要!

整整在这看了好几年了

湖湖 发表于 2019-3-9 02:21
我喜欢上淘宝学东西  那里比百度强太多。 淘宝商为了卖东西 能教你太多 别人不原意说的知识 哈哈哈

真的..我也喜欢在TB学!
不过我不用百度...谷歌甩他十条街不只...
而且都是最新最好的资讯
不是天朝那种第八手翻译的

湖湖 发表于 2019-03-09 02:21
我喜欢上淘宝学东西  那里比百度强太多。 淘宝商为了卖东西 能教你太多 别人不原意说的知识 哈哈哈

淘宝我也是最近才懂点怎样在里面学习的。百度这个鬼我可熟悉了,就是长期垄断,现在变得乌烟瘴气的。看样子也不会对它进行怎样的处理。全球都这鸟~样,现在是全球国~家帝~国~主~义,都是全球竞争,国~内垄断,屁、民们没有好日子过了。

其实是某个爱吃包子的公务员醉心于思想控制,对整个社会泛娱乐化起到了推波助澜的作用,人人都不知道该干点儿什么好,又不肯沉下心去学,拿来主义便大行其道

one486 发表于 2019-03-09 02:14
真的....
回想我菜鸟的时候...

我是到处看帖..到处谷歌...透过大量阅读...解决了很多疑点跟观念
不懂的就先放著..一直找..一直看
也不多....就是安安静静看了半年...没问过什么问题
那是十多年前

我曾跟很多网路上的新人说过...

先认真爬贴...三个月...光看..不要问...认真看三个月后...你就都不需要问了

谁能接受呢....

这点我可以接受,到今天我注册本论坛时间是134天。每天无数次的阅读过本版块的每个帖子,也向老师傅们请教过很多问题。但是新人提问嘛希望大家理解一下,很多的问题可能是新人的缘故,不知道怎么表述问题导致把有些老师傅都问懵了,这点作为新人的我更是不好意思。打个比方~个人觉得如果看帖是我们平时生活中的食物,那么提问便是有助于我消化的助化剂,所以我以后还是会多多提问的,还希望老师傅们带带我!

从头看到尾,技术是需要沉下心来学习,练习,才能掌握的,现在部分人有些浮躁,静不下心!

A.往事随风 发表于 2019-3-9 05:06
这点我可以接受,到今天我注册本论坛时间是134天。每天无数次的阅读过本版块的每个帖子,也向老师傅们请 ...

问..没有关系!
学问!学问!...问!本来就是学习的过程~

多问不是问题,问题是怕乱问....
当你没有基础,没有概念的时候....你真的也不知道要问什么!
这时,要的是先自己练点基本功,一定是有基础以后...
你才会知道哪里不清楚...你才会问得到知识点...

如果,你是站著直接跳!那跳不太高~
一定是要先蹲下,再起跳....才会跳的更高!

初期愿意放下身段,先潜心练功...后面的加速才会快!
~这就是人生的体验!

至于练多久..这就要看每个人的投入与目标了

况且现在实在是太幸福了
科技进步..管道众多..搜寻又方便!
更有太多人家已经整理好的资讯
学习效率是以前的十倍百倍

玩玩就好了,别那么较劲!

你们3太能写了

嘿喔~嗨爪!

湖湖 发表于 2019-03-09 01:56
不是什么放不下 是大半夜 刷完副本没事干 折腾那些懒虫 玩 哈哈哈

每个行业都有这些懒虫  他们张嘴 就要这个那个 好像全世界都欠他们的。自己从来不原意动一下脑子研究下。这些草包 还当自己在学校 别人都有义务 责任免费 耐心 教他们 而他们还要看心情。

你说他几句 他们就扯我是菜鸟。 你让他们想想 他们就喊 没时间 没学过  不懂 。混熟了 他们就会喊 你帮我全调好 程序编好 。 当别人都是煞笔 他们最聪明。

你肯定也碰到过不少这样的 哈哈哈  

我觉得问问题是学习的一种,毕竟问了10多年了习惯了,但是如果是一有问题不思考就问,那就不行了,毕竟论坛里是一个相互交流的环境,大家多问问题,会的回答,闲的看看,不会的学习,这样才能大家一起提升,不过有些人总是觉得有些另类,他总喜欢长篇大论写总结,什么社会道德呀,什么国家兴忘呀,有时候看到那种帖子真的很累

湖湖 发表于 2019-03-09 02:21

这个我赞同,淘宝教会我太多

麒麟城一布衣 发表于 2019-03-09 03:18
其实是某个爱吃包子的公务员醉心于思想控制,对整个社会泛娱乐化起到了推波助澜的作用,人人都不知道该干点儿什么好,又不肯沉下心去学,拿来主义便大行其道

真心没有错!

论坛不是幼儿园 很多人问的问题根本就不是问题 很多人发出的疑问你就知道 他根本就不学习
来自小程序