[软件] 学会提问 比找到答案更重要!

最近比较闲 天天半夜上来看看。 其实我注册很早 以前几年也不上一次 除非上来显摆的。

我认同  谁都是从菜鸟走过来的。但是 那不是你可以轻松把问题扔给老鸟的理由!
更滑稽的是  去看看论坛里 很多人连提问都不会  写个标题 扔句话 或者扔张照片  就算完了。 我靠 这种那是提问阿 简直就是考试~就算 高考出题 也没这样的~~~~ 就算神仙也不知道你问的撒~~~ 除非是你肚子里的蛔虫。问题你都讲不清楚 你让别人怎么解答你??

说点题外话 中国的应试教育 造就了太多的 读书草包, 这些鸟人读10几年书 走上社会  连怎么用汉语清晰 准确的表达自己的意思都不会 更不要说 怎么提问了!

CNC板块 不同于其他板块 。首先CNC板块是一个技术板块 是要讲逻辑 讲理论 讲论据论证的地方。不是 作品 创作的地方。那些地方只要讲感觉就行了 哪怕你胡说八道。但是你来问CNC的技术问题这个跟感觉屁关系都没有。你提问要有很具体的问题 机器本身的状态 结构 电路怎么走的 线怎么接的 电压 电源是多少。控制系统怎么调配的 各种设置怎么设置的。 否则 大家就是一顿乱猜 最后不了了之。

好的提问往往是找到答案的关键。你要真想找到答案 就好好用你的小脑瓜里那点词汇 好好组织 下语言 整个事情的来龙去脉讲清楚。往往你这样想过后 自己都找到答案了。

学会提问是你找到答案最直接的办法 也是自我学习最重要的手段。否则水平在高的老师 也不知道 你到底要干吗!

当然你还可以用 谁都是从菜鸟走过来这句话 糊弄自己 。但是老鸟 从菜鸟开始 就不是依赖别人给你个正确答案 来成长的!

真正的老鸟都是 先检视自己的流程 操作 排除法 类比法 对比法 伪证法 一步步自我成长起来的。

一个人最重要的 不是接受了多少教育 是学会怎么自我学习  你走入社会 几年 几十年还不明白这个道理 还指望 拜个山头 跪个老师 就能学到东西  那这种草包 确实没成长的必要了。

不仅仅是在这里 在这个社会任何岗位上 切记 提出1个精确 准确 让别人能明白的 问题 比你直接获得1个答案更重要!!
学会提问才能成长  否则你要答案也没用 你也不知道怎么去检查 怎么去判断!那种应试教育的牺牲品 废品 希望以后再论坛里越来越少~

其实更多的是 自己懒的要死 还不动脑子  还想别人全套 手把手连软件 连资料 教程(甚至他们连教程都懒得看)亲手送他们手上 还要耐心无底线的教他们。他们希望的就是全套免费 全部给准备好 甚至要你远程给丫调好 甚至要你给他们制定好怎么操作 !! 这叫有病! 决不惯这些鸟人的毛病!!这样人太多 太多了!

评分

收起 理由
zhutousan + 10 这一帖不赞不行
sdwyg + 10 字字珠玑啊,支持!
one486 + 10 赞!!!这个要支持~
赞!!赞!!赞!!!

这个要用力回复!用力点赞~~

重点是心态!
那种...想当然尔..应该的...的心态...不知道,已退烧了多少人想帮你的热情!

甚至
连待人接物基本的礼貌都丢失了....

这个世界,本来就很各种规则..限制..
各种有形无形的条条框框....

我们每个人,每天都有意无意的,必须去遵守很多东西
只有先搞懂这个
行走江湖才会顺利

别人怎么样...他好他坏,是人家本事
没有人是不劳而获的...都是勤学苦练而来
你能做的只有自己精进
自己找方法
.........各种方法
让人家感到被尊重...就是最好的一种!

如果
自己都不帮自己
只想著别人帮你

那就等吧....

每个论坛都差不多
永远都是各种基础..各种重点观念...一直重复被提起询问

差别只是在于问的方法

而悲惨的是
多数人连重点都还没抓到...连问都不会问
或是,一开口,就是需要一本论文篇幅那种大题目....

通常,这两种都得不到答案!

回复 支持 1 反对 0

我觉得,你还是放不下,这样的帖子是目前版块里最需要的!忠言逆耳,最好的办法就摆在这儿,明天又会有一堆人来怼。
我还是旗帜鲜明地支持!能帮到谁,就靠自己的造化~

one486 发表于 2019-03-09 01:27
赞!!赞!!赞!!!

这个要用力回复!用力点赞~~

重点是心态!
那种...想当然尔..应该的...的心态...不知道,已退烧了多少人想帮你的热情!

甚至
连待人接物基本的礼貌都丢失了....

这个世界,本来就很各种规则..限制..
各种有形无形的条条框框....

我们每个人,每天都有意无意的,必须去遵守很多东西
只有先搞懂这个
行走江湖才会顺利

别人怎么样...他好他坏,是人家本事
没有人是不劳而获的...都是勤学苦练而来
你能做的只有自己精进
自己找方法
.........各种方法
让人家感到被尊重...就是最好的一种!

如果
自己都不帮自己
只想著别人帮你

那就等吧....

每个论坛都差不多
永远都是各种基础..各种重点观念...一直重复被提起询问

差别只是在于问的方法

而悲惨的是
多数人连重点都还没抓到...连问都不会问
或是,一开口,就是需要一本论文篇幅那种大题目....

通常,这两种都得不到答案!

我的沙发怎么被你抢了?

钢钢 发表于 2019-3-9 01:32
我的沙发怎么被你抢了?

要吗?
我也可以让给你喔!

我一点都不在乎...

one486 发表于 2019-03-09 01:35
要吗?
我也可以让给你喔!

我一点都不在乎...

抢都抢了,我难道还要哭呀?

再论拿来主义

钢钢 发表于 2019-3-9 01:31
我觉得,你还是放不下,这样的帖子是目前版块里最需要的!忠言逆耳,最好的办法就摆在这儿,明天又会有一堆 ...

不是什么放不下 是大半夜 刷完副本没事干 折腾那些懒虫 玩 哈哈哈

每个行业都有这些懒虫  他们张嘴 就要这个那个 好像全世界都欠他们的。自己从来不原意动一下脑子研究下。这些草包 还当自己在学校 别人都有义务 责任免费 耐心 教他们 而他们还要看心情。

你说他几句 他们就扯我是菜鸟。 你让他们想想 他们就喊 没时间 没学过  不懂 。混熟了 他们就会喊 你帮我全调好 程序编好 。 当别人都是煞笔 他们最聪明。

你肯定也碰到过不少这样的 哈哈哈  

钢钢 发表于 2019-3-9 01:31
我觉得,你还是放不下,这样的帖子是目前版块里最需要的!忠言逆耳,最好的办法就摆在这儿,明天又会有一堆 ...

三人行必有我师!

只要比我厉害我都服~我不会的都学
是要学人家的厉害...学人家的好......又不是学整个人...那有什么问题?

不以人废言..也不以言废人

你看人家一个个装逼装的那么好...那么厉害
若有人不服气...那也简单!
改天也跳出来装一逼,装的比他更厉害就可以了

肚子里有墨水..有真才实料
才是重点

这才是精进之道!!
对不!?

抖音上有一个段子就是批判拿来主义的,拿来主义没有灵魂,没有延续,拿来主义和集中力量办大事都是一样,没有基础,高楼也只是蜃楼。我们集弱的不仅仅是工农业,还有我们的精神!

湖湖 发表于 2019-03-09 01:56
不是什么放不下 是大半夜 刷完副本没事干 折腾那些懒虫 玩 哈哈哈

每个行业都有这些懒虫  他们张嘴 就要这个那个 好像全世界都欠他们的。自己从来不原意动一下脑子研究下。这些草包 还当自己在学校 别人都有义务 责任免费 耐心 教他们 而他们还要看心情。

你说他几句 他们就扯我是菜鸟。 你让他们想想 他们就喊 没时间 没学过  不懂 。混熟了 他们就会喊 你帮我全调好 程序编好 。 当别人都是煞笔 他们最聪明。

你肯定也碰到过不少这样的 哈哈哈  

我就一烂人,现在练到有人人身攻击都不还口,讨厌的人误会我还会偷笑的地步了。
不过我还是希望版主能把这个帖给置个顶,毕竟还是有些可怜人。
你这样又骂人又积功德的办法是怎么想出来的?
我因为见过比自己厉害一百倍的人,所以平时虽然吹吹牛,一直都不敢太牛掰~

湖湖 发表于 2019-3-9 01:56

每个行业都有这些懒虫  他们张嘴  ...

真的....
回想我菜鸟的时候...

我是到处看帖..到处谷歌...透过大量阅读...解决了很多疑点跟观念
不懂的就先放著..一直找..一直看
也不多....就是安安静静看了半年...没问过什么问题
那是十多年前

我曾跟很多网路上的新人说过...

先认真爬贴...三个月...光看..不要问...认真看三个月后...你就都不需要问了

谁能接受呢....

one486 发表于 2019-03-09 02:03
三人行必有我师!

只要比我厉害我都服~我不会的都学
是要学人家的厉害...学人家的好......又不是学整个人...那有什么问题?

不以人废言..也不以言废人

你看人家一个个装逼装的那么好...那么厉害
若有人不服气...那也简单!
改天也跳出来装一逼,装的比他更厉害就可以了

肚子里有墨水..有真才实料
才是重点

这才是精进之道!!
对不!?

我对你这段话拍拍马屁就好~

one486 发表于 2019-3-9 02:14
真的....
回想我菜鸟的时候...

我喜欢上淘宝学东西  那里比百度强太多。 淘宝商为了卖东西 能教你太多 别人不原意说的知识 哈哈哈

钢钢 发表于 2019-3-9 02:20
我对你这段话拍拍马屁就好~

老衲还真不需要马屁..
年纪都一把了....