楼主: 陈英俊

[集结号] 请大家给我一些关于木工坊的建议

感觉现代人太浮躁了,静不下来去做木工,感觉应该先搞出名气,定制家具赚钱,做独一无二的东西
来自小程序

实木家具定制或许盈利会快一点。
来自小程序

X.lin 发表于 2019-02-26 22:42
实木家具定制或许盈利会快一点。

有个做木工坊8年的前辈语重心长的告诉我,千万不要做定制……
来自小程序

作为小小小白木工同时你的老乡说点想法吧:论坛里有好几个在武汉的工坊和……工作室?!如果是强调木工文化什么的不建议,武汉这地方你也是了解的,码头城市江湖地,混杂是最大特色。走纯商业模式其实很难,以你说的那个面积如果没有很特别的盈利模式更难。相反,要是立足特定人群比如光谷感兴趣的程序猿们(放松眼睛加锻炼)或者工业建筑设计(各类模型)或者艺术设计(譬如制器制琴)等等……太困了……先睡觉了……

陈英俊 发表于 2019-02-26 22:56

是不是运气不好,碰到一些又想马儿跑,又不给马吃草的客户!其实定制在前期(设计方案)沟通确认好,后期没什么麻烦的。我自己从事着行业8年,99%的客户都挺好沟通的,只是时间久了难免会遇到1~2个不可理喻的人。但更多的是做好一位客户,这客户回头又帮介绍2~3家。
或者做一些餐桌椅、沙发茶几可以量产的固定款销售。然后添加室内实木门业务,再然后带点橱柜/衣柜,再再然后碰到有位客户问能不能连护墙板一起做,接着带个小团队一年接2~3套整装,从此和小伙伴们一起过着幸福美满的生活!
谢谢大家,我的故事讲完了
来自小程序

光谷一带房价老高了,二七路建设新村(二七桥下桥处附近,与百步亭花园路很近),有很多闲置厂房,我一朋友租了一层,400多平带货梯,价不高交通方便,至于运营模式要问自己了

X.lin 发表于 2019-02-27 00:44
是不是运气不好,碰到一些又想马儿跑,又不给马吃草的客户!其实定制在前期(设计方案)沟通确认好,后期没什么麻烦的。我自己从事着行业8年,99%的客户都挺好沟通的,只是时间久了难免会遇到1~2个不可理喻的人。但更多的是做好一位客户,这客户回头又帮介绍2~3家。
或者做一些餐桌椅、沙发茶几可以量产的固定款销售。然后添加室内实木门业务,再然后带点橱柜/衣柜,再再然后碰到有位客户问能不能连护墙板一起做,接着带个小团队一年接2~3套整装,从此和小伙伴们一起过着幸福美满的生活!
谢谢大家,我的故事讲完了

听起来向装修公司更进一步了哟,谢谢提醒与建议,我都会考虑的
来自小程序

jncc 发表于 2019-02-27 02:13
光谷一带房价老高了,二七路建设新村(二七桥下桥处附近,与百步亭花园路很近),有很多闲置厂房,我一朋友租了一层,400多平带货梯,价不高交通方便,至于运营模式要问自己了

厉害了
来自小程序

私人地盘,绝对没人来管事,有啥大功率机器尽管用,嗨翻天了都没人说,我前些时没地方玩的时候,就带着设备在那里制造噪音和灰尘

支持帅哥,祝一切顺利!

jncc 发表于 2019-02-27 11:47
私人地盘,绝对没人来管事,有啥大功率机器尽管用,嗨翻天了都没人说,我前些时没地方玩的时候,就带着设备在那里制造噪音和灰尘

可惜我有个人情况没法去那么远,只能羡慕了
来自小程序

实木家具还是以自己创作为主吧  我也考虑过开木工坊但也搞不清楚盈利模式 我是小白又不会所以作罢 本地有一个木工坊真的跟楼上所说的 规模不大只能靠挖勺子过。。

X.lin 发表于 2019-2-27 00:44
是不是运气不好,碰到一些又想马儿跑,又不给马吃草的客户!其实定制在前期(设计方案)沟通确认好,后期 ...

还招人不?

陈英俊 发表于 2019-2-26 22:56

为啥啊?
是不是没控制好成本?

我工坊净面积200平米。木工车,砂轴机,平板砂光机还没进场,就一人玩玩都感觉拥挤。你搞商业运营,没整个300-400平米你就拉倒吧。