[其它] 我又来问了,还是珠子,珠子打孔有什么讲究吗?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
不发图了,就是一般打孔,有没讲究,比如以木料的哪里打孔?还是说随意打,只要保持不打歪就行?
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
补充,手工磨的珠子,不是车出来的!

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
主要看纹路,你喜欢顺纹打,还是逆纹打

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
爱在旅途 发表于 2019-02-12 14:01
主要看纹路,你喜欢顺纹打,还是逆纹打

顺纹逆纹?能解释下吗?能不能给我这个图上点一下哪里顺哪里逆?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
学习来了……

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看你个人啰……你是精益求精的还是随便得了,不一样,前者买台打孔的机器,有贵有便宜,位置嘛,一般顺着木头生长的方向打,强度会好些,孔口也不容易崩,当然很多时候两边拧着的都有,随机应变把,打多大就不用问了把?看你穿什么规格的绳,穿几条?总不能打的孔比绳小吧?
来自小程序