学大师做个六角笔筒,做出来好丑

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
看视频,那个日本那个小哥做六角笔筒,尤其那个渐变的,美翻,于是琢磨这也仿一个,开料前没算,板下宽了,做出来都够当小垃圾桶了,于是中分来一下,变成两份的料,但是最终只做出一个来,因为头次做,废了好几块,先上成品

下料

开角度,开槽,因为料太窄,所以角度比较小,但为了这角度,我没少吃苦头

试装,不是很理想,没台锯,精准度差太多。。。。

上胶加捆绑

哎我去,这缝子也太大了,不过没关系,技术不够,浇水木屑来凑

把胶水打掉,稍微再砂纸倒下角,OK,上油之后就成品了!

这次做的问题主要是做之前没算尺寸,导致比例不协调,拼缝的角度不精确,导致不严丝合缝,这个笔筒是有角度的,上窄下宽,但是角度小,图里看不明显,后面要是再做就有经验了,油是上的菜板油,献丑了

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
来自小程序

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
练手而已,挺好的啊。下次就可以拿出去卖钱了

很不错了哈,不知原版的啥样啊?

角度不够,有刨啊,继续刨。手工做就要修到极致。

老兄,求原版链接哈

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

没用锯末的时候缝子都看不下去了

chigw007 发表于 2019-02-12 13:30
练手而已,挺好的啊。下次就可以拿出去卖钱了

等再暖和暖和的,现在在车库里玩很遭罪

灵灵漆 发表于 2019-02-12 13:41
很不错了哈,不知原版的啥样啊?

这样滴

17704777757 发表于 2019-02-12 14:02
角度不够,有刨啊,继续刨。手工做就要修到极致。

是,刨过了,但是因为刨太多都导致组装时候变形了

跟原版差别还是比较明显的,其实有时候精度把握不准时,就把尺寸或者角度放大一点,这样练习时就更容易把握了。

syjust 发表于 2019-02-12 14:38
跟原版差别还是比较明显的,其实有时候精度把握不准时,就把尺寸或者角度放大一点,这样练习时就更容易把握了。

我一开始的尺寸大了,对开之后想做俩,结果小了,做了第一个就有经验了,后面就容易了,知道哪里容易出问题

还是不错的,有时间也做一个。