[其它] 大象手机支架

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天带儿子去朋友木工坊,做了一个大象手机支架,用的是南美酸枝木。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
先用带锯切出大致形状,然后打磨,打磨,再打磨!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
打磨好的大象,还没装耳朵和眼睛

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
赞一个,漂亮啊。请问老兄这类形状不太规则的作品有用机器快速打磨的办法没哈?每次想做点这样的东西,想起手工无休无止的打磨就怵。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
灵灵漆 发表于 2019-02-11 18:30
赞一个,漂亮啊。请问老兄这类形状不太规则的作品有用机器快速打磨的办法没哈?每次想做点这样的东西,想起手工无休无止的打磨就怵。

用砂带机也可以打磨

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
外形切出来,然后角磨机打磨,然后锉刀,砂纸。就是角磨机有一定危险灰太大。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
来自小程序

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
鱼网 发表于 2019-02-11 21:02
用砂带机也可以打磨

砂带机我倒是有哈,磨平面很方便,就是曲面不好弄啊

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
灵灵漆 发表于 2019-2-12 13:44
砂带机我倒是有哈,磨平面很方便,就是曲面不好弄啊

凸面可以,凹面还得用圆锉刀,和手工砂纸打磨