返回列表 发新帖
楼主: 墨迹和尚

[锯] 求助,入门级曲线锯如何选择。请大神点评。

墨迹和尚 发表于 2019-2-7 17:24
我准备先学习学习,练练技术再上台锯。
现在小板切割或者开板子的透榫槽时用曲线锯贴着靠山切割。或者直 ...

我的木工活主要是家装和实用物件。阳台大的小地方,大点的都得去楼下,所以台锯没法用。我加工的都是人造板,靠山+曲线锯下料刨子修边就够了,精度高的就是靠山+曲线锯稍留量,然后靠山+修边机直刀。曲线锯无级调速,对起步好控制,进给速度慢些,加工面会好些。

hsm_yf 发表于 2019-02-07 23:45
我的木工活主要是家装和实用物件。阳台大的小地方,大点的都得去楼下,所以台锯没法用。我加工的都是人造板,靠山+曲线锯下料刨子修边就够了,精度高的就是靠山+曲线锯稍留量,然后靠山+修边机直刀。曲线锯无级调速,对起步好控制,进给速度慢些,加工面会好些。

多谢关照,学习了。

博世gst800正在使用中,当时商家搞活动369元还送3M护目镜,感觉这价格还可以的,快速换锯片是个好功能,我底板两边有点不平衡,锯片只能调到是一边90度,另一边就差一点点,如果调这边了那另外一边就不是90度了,问过博世客服人员怎么处理,当时是叫我把机器发到售后中心,觉得麻烦就没处理了。最后建议你买牧田的。

玩上木头 发表于 2019-02-09 00:22
博世gst800正在使用中,当时商家搞活动369元还送3M护目镜,感觉这价格还可以的,快速换锯片是个好功能,我底板两边有点不平衡,锯片只能调到是一边90度,另一边就差一点点,如果调这边了那另外一边就不是90度了,问过博世客服人员怎么处理,当时是叫我把机器发到售后中心,觉得麻烦就没处理了。最后建议你买牧田的。

谢谢关照

我买了个得伟341。
当年装修全靠它,木头,钢管什么都锯过。完全代替手锯,装修功不可没啊!

一定要买T型头锯条的(快拆)。
最重要的建议是,千万千万要买原装锯条。看清锯条的功能。
我买的Bosch的,因为没见到Dewalt有卖。 Clean wood锯条,切木头非常平整。
还有速度切木头的Speed Cut系列,锯齿大速度快不追求平整。

国产山寨锯条貌似坑了不少人

copycat 发表于 2019-2-9 15:27
我买了个得伟341。
当年装修全靠它,木头,钢管什么都锯过。完全代替手锯,装修功不可没啊!

谢谢,学习了。

70带10根锯条,还没发过来,这玩意我觉得裁板废柴,也就挖个坑什么的,贵的浪费。

撸主,我这有博世曲线锯,要的话,可以商量

spcspc20000 发表于 2019-2-7 13:43
曲线锯买了流泪,基本就一废材。新手不要买,而且别的工具完全秒杀这个的功能

啥工具可以秒杀?线锯+钢锯吗?

土豪操作,曲线锯本来就用得不多,建议转转或者咸鱼买个几十块的还带锯条,哈哈。

donkeygl 发表于 2019-2-12 10:45
啥工具可以秒杀?线锯+钢锯吗?

便宜曲线锯+倒装电圆锯,曲线锯裁板会让你怀疑人生。。。。。。。。。

返回列表 发新帖