[资料] 6.0 好像是多了4,5轴刀路的支持

还没看,看完在分享

是的不过本人新手

农民工00 发表于 2019-2-5 08:14
是的不过本人新手

我也是啊,书刚买回来。

打算年假看看

要加密狗的才能。

都是高人啊,我是没JJ的。

dingyubo 发表于 2019-02-05 10:58
都是高人啊,我是没JJ的。

这玩意还是得实际做2个,有那种4百左右的二手玩具机,可以试试

这种反人类的软件,不学也没什么损失。学完了感觉会拉低智商的。

严丝合缝 发表于 2019-02-05 12:49
这种反人类的软件,不学也没什么损失。学完了感觉会拉低智商的。

存在,有他的道理。
行业软件都类似吧

nini21800 发表于 2019-2-5 09:22
要加密狗的才能。

现在JD有那个. JDSoft ArtForm  免费的呀.  比原来的老版好很多,

只是我用老版积累了太多的图和刀路,  我发现他对老板的兼容性有一定问题, 所以就一直没用新版的.

还有就是新版的菜单位置变化太大, 找一个功能半天找不到菜单哪去了.

不然我就用新的了.

阿余 发表于 2019-2-5 14:37
现在JD有那个. JDSoft ArtForm  免费的呀.  比原来的老版好很多,

只是我用老版积累了太多的图和刀路,  ...

是的,老板资源多。

这个我也是考虑了好久,不过功能差不多。从5.2开始学吧,一路到3.5

dancingwind 发表于 2019-2-5 14:45
是的,老板资源多。

这个我也是考虑了好久,不过功能差不多。从5.2开始学吧,一路到3.5

如果你不是有我这样大量的基于旧版的负担, 直接用新版 , 好很多的.

他的旧版有大问题,  一个是老报内存不足, 即使你给电脑装很多内存, 空闲的内存很多, 另一个是, 运算慢.  即使你是8核的CPU, 他一核100%, 其它的核是闲着不用的.

我认为, 这是由于他的开发工具太老造成的.  对大内存和多核的CPU支持不好,

另外, 功能也没有新版的多, 并且不会再对旧版BUG有修正.  

我建议是, 直接用新版.  图是都能读出来,   兼容主要是出在刀路上.

但我基于旧版, 有大量的刀路, 不能都扔了.

阿余 发表于 2019-02-05 19:17
如果你不是有我这样大量的基于旧版的负担, 直接用新版 , 好很多的.

他的旧版有大问题,  一个是老报内存不足, 即使你给电脑装很多内存, 空闲的内存很多, 另一个是, 运算慢.  即使你是8核的CPU, 他一核100%, 其它的核是闲着不用的.

我认为, 这是由于他的开发工具太老造成的.  对大内存和多核的CPU支持不好,

另外, 功能也没有新版的多, 并且不会再对旧版BUG有修正.  

我建议是, 直接用新版.  图是都能读出来,   兼容主要是出在刀路上.

但我基于旧版, 有大量的刀路, 不能都扔了.

恩,反正学么。顺道学了,不过网上的资源旧版的多

dancingwind 发表于 2019-2-5 19:18
恩,反正学么。顺道学了,不过网上的资源旧版的多

光是图的话, 新版基本上是可以读旧版的.

图不是问题的.  

如果你用旧版的文件中, 除了图, 还有刀路, 有时会发现, 图读出来了, 但刀路没有.

而网上的资源, 一般来讲, 都是只有图没刀路的.

因为你是刚开始,  不存在用旧版积累了大量刀路的问题, 所以直接用新版, 是最好的选择.

我是用旧版多年,  自己用旧版画了大量的图. 这个都不重要, 反正可以读, 主要是这上图中, 很多包含有刀路.  这个不能全扔了.

新版多很多功能,  旧版都没有,  比如新的可以输出 STL格式,   旧版的不给输出 STL. 其它的就不去列举了.

新的比旧的稳定. 功能多很多, 只是菜单位置全变了, 图标也变了,  用惯旧的, 找个功能半天找不到,  有时会有点小郁闷 .

一开始学习, 基本上可以不用管旧版, 直接上新版 ,  免费的, 只要在精雕网站上注册个用户就只管下载.

阿余 发表于 2019-2-5 14:37

只是我用老版积累了太多的图和刀路,  ...

这版本是新,但没法做圆雕,只能平面,和编辑STL,STL输出效果还不是很好。

阿余 发表于 2019-02-05 14:37

只是我用老版积累了太多的图和刀路,  我发现他对老板的兼容性有一定问题, 所以就一直没用新版的.

还有就是新版的菜单位置变化太大, 找一个功能半天找不到菜单哪去了.

不然我就用新的了.

余总你发现没有artform开始往大型交互软件过度了,模块化越来越清晰,估计后面的版本还会变动而且很严重,节点编辑都归到编辑里面去了,不像5.21直接在左边放着,造型三维二维变换没有5.21方便,但是最让我开心的是开放了后处理和三围曲面的导出,不像5.21只吃不拉!而且5.21做的程序有的加工中心和雕刻机没法用,比如g17的平面选择指令发那科系统就报错西门子的就没事,精雕做二维铣削效率非常的高!有线有深度就能干活!!!好多人居然没有提及这里,后处理的开放就意味着扩大应用范围,后面的版本估计会有革命性的功能出现,不过也是先出现在企业版!余总推荐你试试很爽的!