[工具DIY] 瓷砖桌面倒装电木铣------春节巨献

按照惯例先上完成图

倒装电木铣是每个DIY木友必须拥有的,直接上立铣的飘过,以前我是台锯副台面倒装,因为工坊有限,副台面只能靠墙,倒装电木铣需要做一些小工件及细木工所以很不方便。

有感于瓷砖橱柜,认为瓷砖做桌面是一个不错的选项,首先是平整,其次是耐磨,到市场买了两块瓷砖800*800mm,(直接向商家要样品砖处理砖8元一块,原价貌似100元左右的玻化砖),设想两块瓷砖,中间加细木工板,厚度36mm。

桌面准备做800*600,划线

网购切割机,加水切割,第一次切割崩边,第二块朝上的桌面切割比较满意,小的瑕疵后续可修补,放倒装板的地方建议切割多1mm

环氧胶上大刑,完事放倒装板和滑条,很漂亮

倒装桌过程没有拍多少图片,论坛很多值得参考,我主要参考大胡子“豪华倒装电木铣制作”,拍些细节图片供参考
倒装桌加木蜡油后,正面、侧面、背面(背面平直,主要考虑以后加装MLCS侧装)、靠山(以前的,稍短些)

倒装桌收纳,抽屉全部咸鱼滑轨能够承重,比自制滑条好多了,两侧上部抽屉放扳手、夹头等部件,下面四个抽屉放铣刀,下部上层放修边机和辅具,下部电木铣

桌面可抬起,很方便的应用,网购一字加长合页,支撑我直接用木棍卡住即可(支撑部位瓷砖斜着打孔,木棍端削圆)

倒装靠山集尘都很好,箱体集尘不好做,以前倒装桌就如此,现在做的集尘很好,倒装桌与桌面接触部位加密封条,内部密封胶,门芯板用亚克力板(广告公司要的下脚料,没要钱),门内侧上左右加密封条,下侧加横木条且留缝,保证风S进入箱体,不加横木条集尘差很多,木屑抽不走,我试过多次了

当然,以后还需要增加其他功能,年后慢慢玩吧,此倒装桌花费较省,具体未加,主要体现出DIY之精神,欢迎各位木友指正拍砖,腊月26了,祝木友们春节愉快,阖家欢乐!
看着很厚实,平滑度,平整度应该不错,瓷砖中间还夹了木板,增强了桌面强度。很不错!

太过分了,这放工具的的桌子也太精致了吧

高手,不会瓦工的木工不是好木匠

和我的比,这整洁的毫无人性!

哥们!我嫉妒你!
来自小程序

瓷砖滑溜溜的好用,就是小心不要硬碰硬。

是瓷砖的好,还是大理石台面的好?
来自小程序

很完美,羡慕嫉妒恨啊!恨自己太笨,在加个升降,

干点活还得小心翼翼,不小心砸碎了,就废了
来自小程序

tjfish888 发表于 2019-01-31 10:46
看着很厚实,平滑度,平整度应该不错,瓷砖中间还夹了木板,增强了桌面强度。很不错!

是啊,桌面估计四五十斤重

竹楼听雨 发表于 2019-01-31 12:45
是瓷砖的好,还是大理石台面的好?

我是图便宜啊,样品瓷砖8元一块,两块16

发烧的木头 发表于 2019-01-31 13:16
很完美,羡慕嫉妒恨啊!恨自己太笨,在加个升降,

卜派890,升降在桌面上就能完成,很好用的

非常好,我也想这么做,不过只是在想的阶段!很好的参考