楼主: 四月天68

[运营与建设] 木工工作室的初步设想

不要犹豫,撸起袖子加油干 吧!!

我不觉得闹市区不行呀,电动工具的声音主要靠空气传播不像手动工具靠物体传播,这个凿子一凿全楼都知道,门窗关关好,窗再弄双层玻璃的,噪音应该不是大问题。毕竟阳台党也在玩呀。
再说楼主的工作室,既然都是承重墙那就不能拆,但是可以开洞呀,门面变宽呀等等。如果怕改了以后墙怕出问题可以用工字形槽钢加固,毕竟三层独院。我觉得完全没问题

个人玩的话,面积足够,只是房间隔小了,视野太小。有几点建议:1、楼主是独院房子,应该不会太影响邻居的,完全可以使用电动工具。2、房间建议一大一小,既有利于大件移动,也有利于安装集尘系统,视野开阔心情好。打通靠右面的墙(用工字钢架梁),实在不行就留一个柱子。3、移动集尘和固定集尘都要的。4、缺了曲线锯。虽带锯可代替,但遇到大板,用带锯就困难了。5、花点时间在工房设计风格上,闹市区的工房,参观人数会比郊区的多,美观会体现你的品位。
其他都好,希望尽快看到成果

全屋铺隔音棉、隔音板,窗户用双层中空充惰性气体的钢化玻璃。你到屋里扔炸弹外面都听不到了。,把集尘箱放到户外方便清理的地方。

建议:室内只做简单的隔断,本来场地就小,分几个区域。还要搞一个自已小憩的区域,有沙发和茶具等。

一步到位,期待开动

即使隔壁不来找你,你家二三楼还能消停了吗?干脆,二楼当设计室,三楼当休息室,你全包了。

半匹木马 发表于 2019-1-31 10:35
个人玩的话,面积足够,只是房间隔小了,视野太小。有几点建议:1、楼主是独院房子,应该不会太影响邻居的 ...

谢谢宝贵建议。拆掉一道承重墙(用H型钢做支撑)的方案我会考虑

dingyubo 发表于 2019-1-31 11:57
即使隔壁不来找你,你家二三楼还能消停了吗?干脆,二楼当设计室,三楼当休息室,你全包了。

这房子目前空闲着,主要想周末来玩儿。我计划一楼木工工作室;二楼邀朋友喝酒、打牌、喝茶、聊天、休息;三楼只有一间加个屋顶大平台,主要想种花、种菜、遛狗

盐姜大盗 发表于 2019-1-31 11:05
全屋铺隔音棉、隔音板,窗户用双层中空充惰性气体的钢化玻璃。你到屋里扔炸弹外面都听不到了。{:1 ...

改造成本过高了

老血 发表于 2019-1-31 09:40
我不觉得闹市区不行呀,电动工具的声音主要靠空气传播不像手动工具靠物体传播,这个凿子一凿全楼都知道,门 ...

同意

买完以上的再加台cnc

我觉得玩实木的话,这个门洞尺寸搬不进去大点的材料,操作空间也不够

请问你打算都买什么牌子的工具,借鉴一下

噪音是个无法回避的问题。