楼主: 半匹木马

[运营与建设] 写在木工房基本建成之后的一点体会

大神推荐性价比高的手工工具吧,让新手少走弯路,刨、锯、凿、等,最好百元以内的
来自小程序

同感,谢谢楼主。

汽水有气 发表于 2019-1-28 09:55
大神推荐性价比高的手工工具吧,让新手少走弯路,刨、锯、凿、等,最好百元以内的

确实有一些我认为不错的、适合初学者使用的高性价比工具,但据说论坛里不能提到具体的品牌,这就没法讲清楚了,非常抱歉。可以给您一个粗略的建议:国产的单件传统手工具一般都不超过百元,这已符合你的要求。至于什么品牌,你可以在淘宝里多多寻找和比较,刨、锯、凿等等那些大家比较集中购买的、比较大牌的货都是不错的(除了不幸遇到假货以外),要不然它们也无法在市场上存活的。

不但理智、还可能与人分享经验;令人尊敬。

好帖要回,要顶,说得非常好,很有帮助

挺有心得的。

刚入坑,幸见此文,再虑之

写的好,学习了!

入情入理,逻辑清晰,我与楼主在很多方面观念一致,我猜,能够长久玩下去的多半还得是理性中人

五亿美金 发表于 2019-2-12 15:31
入情入理,逻辑清晰,我与楼主在很多方面观念一致,我猜,能够长久玩下去的多半还得是理性中人

嗯,能否长久玩下去,除了场地条件和经费,还有几个原因:1、是真的爱好而非赶时髦。2、能遇难而上,轻易不服输。 3、有完美倾向,孜孜以求。无论理性还是感性,如果具备了这3个因素,只要没有意外事件,应该是能长久玩下去的。

这是老手的经验总结,说的非常好,值得打算入坑的和在坑里的初学者好好学习。

说的很有道理,经验之谈啊,感谢楼主分享

楼主总结得真好,我玩木头其实一个也是想省钱,但是不是根本,是要做一些买不到的家具,另外一个想赚钱,这个真的是很难很难。

铝制木头人 发表于 2019-3-25 01:38
楼主总结得真好,我玩木头其实一个也是想省钱,但是不是根本,是要做一些买不到的家具,另外一个想赚钱,这 ...

靠DIY式 的木工赚钱,应该会比较艰难,除非你是做作品而不是做产品,因为作品和产品不是一个思路,而DIY做产品天生存在明显劣势。这就需要你的作品符合三个条件: 1、有市场 ,就是要有需要你的作品的人存在;2、有渠道,就是有推介你的作品的通路;3、有内涵,就是你的作品有令人喜爱的独到之处。
我从没想过要赚木工钱,无非是给自己一个放松的理由,带有纯玩性质,这样我就心态平和了许多,买的设备也就业余级了,也不会羡慕那些工业化专用设备。目的不同,行为自然有别。