楼主: 传闻

想开一家木工DIY类型的体验坊,特意请教大佬

先看自己对木工学到位没有

小众,生存困难,也得看如何经营

小时工 发表于 2019-01-22 23:54
类似的木工房好多,但真的95%都会垮掉...除非场地是自己的,不用交租金...要不然租金都扛不住。

之前看辛老的视频里面说过,现在多数的木工坊都是靠着挖勺子活着,创意简约让孩子远离电脑基本上都是这些噱头,能活下来的还是靠着卖家具,这行不好干

这年头,创业成功率真的很低很低很低。

这个适合自己玩,开店有风险,运行太复杂

同意17楼所说,小众,大爷大妈没兴趣、中年的上有老下有少忙得吃饭的功夫都没有、青年的职场压力山大、少年儿童忙考试
眼下休闲生活不是国人的主题。

大家说的对,我的工作室是当爱好来的,感觉没什么东西都花了十多万了

来自苹果客户端来自苹果客户端

房租!房租!房租!不交租养活自己问题不大。你以为来的人真的能很快做好一个东西?来的都是啥也不会的,你手把手教一小时,他自己再干仨小时,估计做个勺子,梳子可能还做不完。你收多少钱?你几个人看店?真要喜欢的,自己100多买几把刻刀捡点木头在家玩了,谁来你这?小孩生意你能看的住几个熊孩子?这个生意,散客也就是充个电费啥的,夏天可能都不够开空调的……DIY生意真不好做的,必须有其它业务补充,比如和学校、培训机构的合作,企业的团建活动等,这些又是很要人脉的,一样难
来自小程序

陈英俊 发表于 2019-1-22 23:27
不是泼冷水,95%的概率会垮

请问下木工爱好者以什么模式可以解决基本生活靠木工生存,感激不尽

可以,前提是需要有足够玩的后备资金。至少要5-9年的支撑吧。看人家赚钱是很轻松的事。因为你没有投入。看好就做吧。加油

准备开在重庆

想法是好的,但是要考虑安全、时间和成本,制作一件需多久?没有动手能力的人需要多久?最好做一下调查,看看有多少人有这个需求,现在孩子功课负担重,会有时间来吗?

学徒-小胖 发表于 2019-1-22 22:39
发表个人意见,不喜勿喷,第一,可以发展学生或者企业,情侣做一些小的玩具等,推销是孩子远离电脑游戏。第 ...

不准备做这么全,只做木工DIY板块,目标客户:大学生、情侣、企业团建,产品核心:手工制作的木工礼物(书签、打火机等)

阳光店 发表于 2019-1-22 23:10
第一个是先要教会安全操作,学得会不会是次要的。

安全操作?目前就计划一个小型的线锯机跟一个砂带机

三岁木匠 发表于 2019-1-23 00:27
投入10W是肯定不够的,你房子选的偏一点,虽然租金便宜了,广告费自然就上去了。而且利润点并不是很高。我 ...

你是做大件东西的吧,我只准备做小件东西。加个V交流一下?