返回列表 发新帖
楼主: 蒜。

木工桌下边垫满了木头才不晃 终于能刨长料了

蒜。 发表于 2019-01-14 14:35
正好英俊老师来了 一直想求教您 做组子刨台的事情 想自己做点组子木条 心水您那个刨台 真心求教

有啥问题就问吧
来自小程序

刨台的厚度和木制地有要求么英俊老师?还有定厚刨台用刨是一般刨子就行还是低角度刨好些?还有组子三拼部分 两个22.5对面是两个67还是一个67一个45?辛苦您了
来自小程序

abcdliu2 发表于 2019-01-14 22:38
这铁刨摆放好看没毛用,你要不经常抚摸护理的两下就锈了,可能我们广东这边湿气大,以前用完上2号油都没用还是要锈,现在每次用完防锈纸袋一团懒得理,只要不是一年半载不用就没啥问题。

上点油或者加套个塑料袋 好很多 北方还好 木刨子是我爸爸留下的 也很好用 可惜手艺不精
来自小程序

brjbwj 发表于 2019-01-15 00:17
再好的工具还是要自己打理好熟悉脾性,楼主好手艺

谢谢老师 我会继续努力
来自小程序

zeroyear 发表于 2019-01-15 00:09
看问你怎么用了,用完放柜子哪来那么多锈,生锈主要空气水分接触多了,你就不会用完给放好来……莫名其妙怪天气

空气潮湿确实比较恼人 北方好很多了 带点油还没事
来自小程序

蒜。 发表于 2019-01-15 01:36
刨台的厚度和木制地有要求么英俊老师?还有定厚刨台用刨是一般刨子就行还是低角度刨好些?还有组子三拼部分 两个22.5对面是两个67还是一个67一个45?辛苦您了

刨台厚度和材料无所谓,这个真的可以差不多就可以(虽然我很讨厌这句话)有什么用什么吧,因为最终决定刨削厚度是利用刨台两个侧边可调整的支撑板来决定的,而支撑板需要可以上下活动以适应更多厚度需求。用什么刨子,我个人觉得也是你用什么顺手就用啥,我自己觉得小刨可以单手操作,所以我做的刨台宽度是可以架着低角度小刨的。关于组子的角度,我最近一篇做珠宝柜的帖子里,有详细介绍,你先看看
来自小程序

陈英俊 发表于 2019-01-15 04:33
刨台厚度和材料无所谓,这个真的可以差不多就可以(虽然我很讨厌这句话)有什么用什么吧,因为最终决定刨削厚度是利用刨台两个侧边可调整的支撑板来决定的,而支撑板需要可以上下活动以适应更多厚度需求。用什么刨子,我个人觉得也是你用什么顺手就用啥,我自己觉得小刨可以单手操作,所以我做的刨台宽度是可以架着低角度小刨的。关于组子的角度,我最近一篇做珠宝柜的帖子里,有详细介绍,你先看看

好的好的 我这就去拜读 谢谢大神!
来自小程序

工具很漂亮

来自小程序

兄弟,你的木工桌好用吗?我也想买一个!

mochaoxian 发表于 2019-01-30 12:30
兄弟,你的木工桌好用吗?我也想买一个!

不要买!我已经给他们家差评了 这个桌子没法推刨子 上边还有一层粘不啦叽的胶还是漆 我下边压了七八根榉木料才压住 还是微晃 那种立柱木头扭曲的晃 有米买个好的 不行自己做个 不要买七百多 喂了狗 我不该贪便宜
来自小程序

你那个桌钳夹得紧木头吗?我打算买个比你那款木工桌大的有50公斤重应该不会晃了吧?但桌钳夹看见和你那款一样不知好吗!自己水平不行还是买现成的,先练练在说!

mochaoxian 发表于 2019-01-31 12:46
你那个桌钳夹得紧木头吗?我打算买个比你那款木工桌大的有50公斤重应该不会晃了吧?但桌钳夹看见和你那款一样不知好吗!自己水平不行还是买现成的,先练练在说!

嗯 我个人发自内心的 觉得不要买 全都是最次的配件 孔也不合适
来自小程序

蒜。 发表于 2019-01-31 13:00
嗯 我个人发自内心的 觉得不要买 全都是最次的配件 孔也不合适

这么垃圾,好吧不买了!

返回列表 发新帖