[牌子] 帮朋友做个停车牌

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友买车了,信得过我,让我帮做个停车牌。手艺不好,勉为其难吧。拖拖拉拉的做了一个月,总偷懒,惭愧。今天竣工了,晒出来欢迎大家拍砖。

评分

收起 理由
静默佳 + 10 木工爱好者群,想来一起交流的加zy44440
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
找了一片血檀的板料,用80目砂纸磨一磨,平整就可以了,贴了字稿,刻刀开搞。

1399522151 发表于 2019-1-11 19:43
找了一片血檀的板料,用80目砂纸磨一磨,平整就可以了,贴了字稿,刻刀开搞。

数字部分也是贴纸,刻刀刻。忘记拍照了。汉字用的阳刻,数字用的阴刻

1399522151 发表于 2019-1-11 19:50
数字部分也是贴纸,刻刀刻。忘记拍照了。汉字用的阳刻,数字用的阴刻

洒满铜粉,刮平。有的木友建议用银行卡之类的刮平,我发现塑料卡片有静电容易把铜粉吸起来,所以我用金属片刮平。铜粉是80目,然后滴502胶,由于滴胶面积比较大,气味太大,辣眼睛。滴完胶就扔阳台去了,关门,太味儿...就这样隔了一夜。 填满铜粉,洒502胶固化.jpg

后面还有几个图,最后做的是铜粉镶嵌。刚才提示我需要审核才能通过,所以后面的图暂时发不上来

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
1399522151 发表于 2019-1-11 20:01
后面还有几个图,最后做的是铜粉镶嵌。刚才提示我需要审核才能通过,所以后面的图暂时发不上来

撒满铜粉,刮平,滴上502胶固化。由于面积比较大,胶水挥发的气味辣眼睛。滴完马上扔阳台去,关门。太味儿...
过了一夜,502干透了,就没有刺激气味啦。80目砂纸打磨,考验耐心的时刻到啦!磨了三个小时,纯手动。磨好了之后用猪鬃刷子刷了一遍,然后用普通的照明的蜡烛涂上去一层,放电暖气上烤了十分钟,就当时烫蜡吧...顺便问一下,普通蜡烛烫蜡比蜂蜡差在哪里?为啥大家都用蜂蜡,不用蜡烛?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
话说这得多少502啊

其实用不了多少,我一瓶3元的502做了好多牌子了也没用完

我进了一个木友群,都是喜欢玩木头的,要是想来一起交流,加群主zy44440

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
是手工刻的?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
忘了提醒你:告诉你朋友要小心了,别让人以为是金的把车窗砸了。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
dingyubo 发表于 2019-1-12 19:07
忘了提醒你:告诉你朋友要小心了,别让人以为是金的把车窗砸了。

是纯手工的,刻刀刻的。不是我用,是送朋友的,嘿嘿