[其它] 请教一下,这块柏木木料做啥才是最上策

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
打磨一下出崖柏的香味,自己不会雕刻,想请教一下各位高手,做啥比较好?
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不会雕刻就随型打磨,打磨出镜面玩玩。

挖空!做个原木笔筒
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
三水兽 发表于 2019-1-11 13:58
挖空!做个原木笔筒

是个好建议,不过做笔筒挖空要太多,有点可惜了

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不会去做珠子的,太可惜了   那还不如楼上说的打磨成镜面玩呢

不是什么珍贵木料,玩玩算啦。做东西用点好料,这木头怎么说呢,,多少不大吉利吧

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这料子表面有虎皮纹、2个小瘤花,截面看有圈裂,是陈化度还行的的红油料。做个笔筒,挖出的粉还可能做熏香或倒流香。

像是柏木,但不像崖柏。,

敛芒 发表于 2019-1-11 08:02
不是什么珍贵木料,玩玩算啦。做东西用点好料,这木头怎么说呢,,多少不大吉利吧

为什么这么说,有典故吗?

三水兽 发表于 2019-1-11 13:58
挖空!做个原木笔筒

我第一想法也是这样的,其他的请高人指点。

保持外形打磨光滑就行,原汁原味!

做个台灯座

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这样做,不费料

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
fuan 发表于 2019-01-11 19:36
为什么这么说,有典故吗?

没有典故,只是柏木通常用来做棺材而已。你这个是段原木还没啥说的,就怕弄到用过一回材料,你看不出以前是做什么用过。。。。原先贫困人家材料稀缺,去坟地里捡块柏木棺材板,做张方桌不稀奇。我们邻村就有