[运营与建设] 关于木工房布局,请教各位,看看是否合理

关于木工房布局,请教各位,看看是否合理

集尘器位置远了吧,是带联动的吗
来自小程序

陶木工坊飞的鸽 发表于 2018-12-24 12:47
集尘器位置远了吧,是带联动的吗

还没装,到时候装个遥控好了

先大概放好用一段时间就知道该怎样放才是最好,很难一步到位。

木工桌和台锯我认为在中间最好。
来自小程序

西城熙 发表于 2018-12-24 22:57
木工桌和台锯我认为在中间最好。

如果木工桌放中间,带锯就不好开2.5米的料了

哇,你的木工房尺寸和我规划中的木工房尺寸完全一样,连门的位置都一模一样!
我正头疼怎样规划呢,严重关注中。

我也认为木工桌和台锯最好还是并起来,放中间比较好。
带锯可以放角落,反正有滚轮,开大料的时候毕竟不多,真要用了推出来就好了。

还有,楼主的木工房层高多少?我的有3.65米高,有点想向下挖80公分做2层的打算,就是觉得工程量太大,也怕楼房结构有影响,还担心邻居会不会鬼哭狼嚎……,正准备咨询专业人士。

楼主准备做隔音么?我打算要做隔音,省得隔壁投诉。

sunne 发表于 2018-12-25 12:23
我也认为木工桌和台锯最好还是并起来,放中间比较好。
带锯可以放角落,反正有滚轮,开大料的时候毕竟不多 ...

楼高和你差不多,打算用隔音纤维来做隔音,这样防霉。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
gxzhb 发表于 2018-12-25 14:31
楼高和你差不多,打算用隔音纤维来做隔音,这样防霉。

楼主的房间是地下室吗?隔音具体打算怎么做呢?有几面墙和邻居挨着?只在相邻墙壁做隔音板还是全屋都做
来自小程序

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
便利店 发表于 2018-12-24 16:07
先大概放好用一段时间就知道该怎样放才是最好,很难一步到位。

就是这个意思