楼主: z5377

[柜子] 70张18厘板的板式家具心得

楼主继续上图呀,来给你暖贴了,多谢指点。
还有几个问题请教。
1.柜门变形这个问题你怎么处理?
2.柜门拉手是只上了一边吗?
3.柜子底部防踢脚部分是单独做还是和主体连接在一块?
4.我看你第一张衣柜图,最顶上一般放被子,你顶上没有单独做门,是为了美观吗?

还有一个问题漏问了,
你进的板材全是18厘的吗?背板有必要这么厚吗?

1,多层板变形相对小,封边后问题不大,我第一批柜子己经用了一年,没有变形。2,我这个长拉手比较厚,安装在门板侧面,两边都装门缝太大,安一个也不影响使用。3,连一起的,直接用斜孔将踢脚上在底板上。4,第一柜子只有2.2米高,再分门不美观,因为我做的门较宽,有48CM,5,背板用的9mm,其实5Mm就行,因为价差不大,就直接9了,还买了12Mm板做抽屉板,这些都算上就有80多张板了。

兵闻拙速 发表于 2018-12-24 19:02
那我们广州的朋友占便宜了

广州的,那边一般发货拉拉
回复 支持 1 反对 0

为啥不买空压机,直接用直钉钉。有的地方怕看到钉眼可以用层板钉

封边条割玩最好在用抛光棉倒角,要不非常锋利

1053125680 发表于 2018-12-25 07:39
为啥不买空压机,直接用直钉钉。有的地方怕看到钉眼可以用层板钉

有电钉枪,但要保证柜子能装也能拆开,所以全部用斜孔,钉枪一般要加胶水,也不环保,但钉枪真的很方便,做抽屉用了钉枪,做了30多个抽屉,底板12或者9,材料也没有这么好,斜孔不好用

柜子里不做多间隔,用抽屉更实用,第二个是柜子底踢脚板的安装

很好,值得学习

z5377 发表于 2018-12-25 07:57
有电钉枪,但要保证柜子能装也能拆开,所以全部用斜孔,钉枪一般要加胶水,也不环保,但钉枪真的很方便, ...

12mm板用9mm斜孔还可以,9mm板我也试过用9mm斜孔,为此发过帖子,比较勉强,当然得选合适长度的螺钉。
9mm板并不是不能用斜孔,需要调整斜孔大小,比如调整为6到6.5mm,配m3或m3.5的螺钉。不锈钢螺钉我都买好了,还买了6mm,6.5mm的加长麻花钻,想自己加工成阶梯钻头,无耐不得法,弄不动。后来买了沙拉钻,不够长,勉强加工出了斜孔,感觉上螺钉后,效果还不错。

我也准备做几个柜子,工具都准备好了。昨天在墙上打个孔按个灯,结果隔壁家来敲门,说是刚有小宝宝出生希望我能安静点。。。怎么办?

gzwuke 发表于 2018-12-25 11:26
12mm板用9mm斜孔还可以,9mm板我也试过用9mm斜孔,为此发过帖子,比较勉强,当然得选合适长度的螺钉。
9mm板并不是不能用斜孔,需要调整斜孔大小,比如调整为6到6.5mm,配m3或m3.5的螺钉。不锈钢螺钉我都买好了,还买了6mm,6.5mm的加长麻花钻,想自己加工成阶梯钻头,无耐不得法,弄不动。后来买了沙拉钻,不够长,勉强加工出了斜孔,感觉上螺钉后,效果还不错。

我买的12三合板质量没有这么好,拧紧后容易开裂,提醒大家用斜孔板厚度最好15以上,质量要好些,打孔不要太深,拧好螺丝后能盖上斜孔盖就行,拧螺丝用扭力钻,避免孔位爆板

wxd198461 发表于 2018-12-25 11:36
我也准备做几个柜子,工具都准备好了。昨天在墙上打个孔按个灯,结果隔壁家来敲门,说是刚有小宝宝出生希望我能安静点。。。怎么办?

协商一下,问他什么时间合适有动静,总不能每一天都要安安静静吧。

小白弱弱的问一句,平尺锯是那种尺尖上有横的那种吗?

为什么我用云石机割木头会糊还很难割