楼主: z5377

[柜子] 70张18厘板的板式家具心得

1584471121 发表于 2019-02-12 10:26
所以楼主是只用了板材、云石机、裁板器、斜孔器(包螺丝)、封边条、热风机就完成了这工程吗?

还有水平仪,卷尺,手电钻,电起子,冲击钻

楼主你说为啥一定要用封边条封边,用油漆不好吗,我看网上也有不错的色漆,还有那种金粉漆

lbnj 发表于 2019-02-12 22:50
楼主你说为啥一定要用封边条封边,用油漆不好吗,我看网上也有不错的色漆,还有那种金粉漆

用油漆不好施工,防止溢出要大量的用美纹纸贴边,做好油漆很不容易

lbnj 发表于 2019-02-12 22:50

油漆工技术含量高,做好真心不容易,一般的木工都不做油漆的,有专门的油漆工人,看起来只要一把刷子,越简单的工具就越要经验和水平,所以我只会用木蜡油

木与艺术 发表于 2019-1-20 22:54
平放的,但平放仍然变形

撑住低的两边,中间放重物压一晚上不行吗

z5377 发表于 2019-2-12 14:37
还有水平仪,卷尺,手电钻,电起子,冲击钻

水平仪是在安装的时候才用吗?安装的时候,柜子之类的还要固定在墙上吗?

强!真强!!楼主你应该总结一下步骤,这贴基本上只能看到你的成果,看不出流程。我等莽夫完全看不懂啊。特别是组装流程。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
z5377 发表于 2018-12-23 11:18
板材198一张,加运费和上楼费(无电梯8楼)220元一张

是什么牌子的生态板?

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
修边小工具

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
厉害啊,我的房子正在贴地面,完啦以后自己做柜子不知道能不能做好,没有信心啊

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
z5377 发表于 2018-12-26 19:13
两个旁边的门用全盖,两个中间门用半盖,但门尺寸是一样的

两边内框就应该比中间窄,两边门要盖住两边立板嘛?
来自小程序

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
边城无缺 发表于 2019-02-20 15:50
两边内框就应该比中间窄,两边门要盖住两边立板嘛?

看了楼主的图,已经懂了
来自小程序

发表于 前天 01:29 | 显示全部楼层
mark,看了老师傅的帖子,我这个新手开始有想法了。