[运营与建设] 造舟记~北京鲁东东乐木工坊&长弓船艇工作室

几年来只诈尸一两次,上次发了“造舟会友”的帖子之后和一些坊主取得了联系,首先感谢各位的热忱。

因为怕南方的冷,所以干脆去北方!!!
南方0-10度VS北方零度到-10度??
亲身对比体验过才有发言权
这个命题就暂时不讨论了,就像你永远不能对一个从没尝过芥末的人描述它的味道和其他绿色蔬菜如青辣椒有什么不同一样你也不可能跟一个从没磨过手工刨刀的人说即便有手电刨但有时手工工具比电动工具还好用这个道理

总之
反正我喜欢北方的冬天,有暖气,还可以滑雪
干脆果断,和南方的性格截然不同

人好话不多,这就是坊主给我的感觉,网上相谈甚觉有缘。于是果断决定开船料、发货至北京。

==================
到北京后和坊主一见,安顿下来马上来运河边工坊看看。呵呵真的来对了,临水、安静、阳光。
徒弟还要两天后到,另外几个学员也在谋划来京中。先熟悉下环境,调整下设备。

上图先
外部环境 微信图片_20181207151405.jpg
京杭大运河古码头的神兽,看来就是镇水的,不知道叫什么名字和来头
冬深未冻、水波有兴
通州的天比想象中通透些

--------------------------------
冬天的阳光懒懒的照进来
阳光充足的不仅是工坊,还有内心的感觉

坊主昨日把钥匙给我,“自己慢慢弄吧”就走了
初来就霸占工坊,怎么他就那么放心,而我也就这么心安呢

突然想起一句话“真正喜欢木头的人,人心都不会坏”

微信图片_20181207151259.jpg 微信图片_20181207151303.jpg 微信图片_20181207151325.jpg 微信图片_20181207151334.jpg

----------------------------

往后会陆陆续续的发些图上来
讲讲在鲁东东乐木工坊的故事,给大家展示一下一条船在工坊里面生长的过程
如果船造好时运河不冻,我定下下水去划划

LONGBOW LABS/长弓船艇工作室
2018-12-7 北京

最重要的照片单独发

有种阳光正好微风不燥的感觉,作为一个南方人十分羡慕北方的暖气,很高兴朋友能找到志同道合的
来自安卓客户端来自安卓客户端

十一月下了好久的雨,刚刚晴了没几天然后又是阴雨绵绵的。羡慕这个太阳啊

很有文采~期待发作~前排就坐

不错不错,工具好极了,用我们美国话说 叫歪瑞古德

去参观一下
来自小程序

补发几张小景

蛮有感觉的

有些应该固化成物
记录下来

这不正是我们很多木友的本心么

地址在哪?我在北京过来参观学习

amw73136 发表于 2018-12-8 22:11
地址在哪?我在北京过来参观学习

欢迎交流。
鲁东东工坊在通州潞城,大运河森林公园漕运码头。
早点来可以看到从制作船架开始的全过程。

微信图片_20181214213923.jpg 微信图片_20181214213934.jpg 微信图片_20181214213942.jpg

杭州大雪,压塌了造船屋
紧急回来处理一下

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主什么情况了,期待继续下文