楼主: 省钱买工具

[其它] 免漆板做了个五斗橱

zerolee 发表于 2018-11-13 10:27
作的真挺不错的,这种板子封边咋封啊〈?我也没作过,一直不明白封边〉

封好边的工件看着挺养眼,实际做起来真的很简单,我是说,即使从来没做过,第一次也能做得很完美。用氯丁胶把条子贴上去,然后用美工刀片(刀片要拆下来)贴着工件切去多余的边,再用刀片背面45度刮一下倒角,用手指搓去溢出的胶(一定要先倒角再搓胶,否则会割破手指哦),搓不掉的可以用布浸酒精擦掉。实际上原先打算用热熔封边条,但本地市场买不到,网购有对色的问题。如今好多做免漆板的厂商同时做配套封边条,所以对色不是问题。热熔封边条的特点是牢固,我最早二十多年前用氯丁胶封边的厨房橱柜,现在有局部脱落(厨房相对卧室使用条件还是要残酷些),我认为还是可以的,话说二十多年了,就算不脱落也该淘汰了是吧

这个鸽牌小电锯我也有,没有排泄口,我还考虑过如何加装,你已经搞好了

刘副营长 发表于 2018-11-13 11:11
这个鸽牌小电锯我也有,没有排泄口,我还考虑过如何加装,你已经搞好了

嗯,最好是沿着出锯的切线方向在防护罩上开口,电机风扇会有干扰,用胶带将后面进风口封上就是,只要不连续成小时的开锯就没事

想问一下,汽车改装后交警和路政让上路吗?会不会被罚款?

meiyan007fu 发表于 2018-11-13 11:39
想问一下,汽车改装后交警和路政让上路吗?会不会被罚款?

我开着改装后的车子南边最远跑到老挝泰国最西到新疆昭苏最北漠河,前后历时三年行程四万多公里,只遇到一次涉及相关问题,是在吐鲁番检查站,有个交警探头探脑看了半天,嘴里说这车改了是吧,我也没理他,然后就放行了。实际上遇到的绝大多数交警都很客气,也很羡慕。改车的要点是,1.车内装置不要超过车窗下沿;2.车座不可以拆掉(我只是对车座做了改制);3.检车是个问题,所以我做的改装基本都是可拆卸的,检车时要是过不去拆下来就是

省钱买工具 发表于 2018-11-13 00:19
圆角开始用砂布包个木块,这样做出来粗看还好,但实际上很容易会搞成双曲面,封边就很难看了。所以我把角 ...

楼主这板木纹不错,是什么品牌什么型号?多少钱一张,谢谢。

把你固定角磨机的图多放几张出来.没看明白是怎么固定的.早就想这么干了.一直找不到方法。

soosoom 发表于 2018-11-13 12:45
楼主这板木纹不错,是什么品牌什么型号?多少钱一张,谢谢。

品名叫“巴西古橡”,价140元/张,标称厚度17mm,实际16.4mm到17.2mm

那一夜的寂寞 发表于 2018-11-13 12:50
把你固定角磨机的图多放几张出来.没看明白是怎么固定的.早就想这么干了.一直找不到方法。

刀枪入库了已经,不过没图也能说明白:利用角磨机辅助把手M10螺孔,弄块板钻个10mm的孔,用颗M10螺丝扭上即可,调整垂直度可以在板子边缘加垫

关键是封边,你这是什么封边条?

看看你改的房车啥么样?

动手能力真强!

云石机?怎么加的吸尘?