[柜子] 马上就要装修了,想自己打衣柜和橱柜。

准备自己买免漆生态板,我们这里有裁板封边厂。自己制作框架。柜门全部定做。本人小白,请教大家,用三合一 链接件,或者斜孔链接,是否可行。还有橱柜如果加罗马柱,帽线,会不会麻烦。制作过程有什么注意事项,请各位老师傅指教,谢谢
来自小程序
工具只有电转,电起子。不大规模裁板,用圆锯好使曲线锯。另外有必要用到修边机吗。F夹要用几个。
来自小程序

板式家具必须圆锯

来自苹果客户端来自苹果客户端

修边机用不上吧 你缝边直接用扣条好了方便

板子都裁好了,什么时候用圆锯
来自小程序

可以帮你出图纸
来自安卓客户端来自安卓客户端

论坛里大把贴子,学会查找

不难,我前年自己装修90平楼,除瓷砖、柜门、房间门外,水电改线、卫生间防水、榻榻米、双人床、玄关、鞋柜、书柜、储物柜、计算机桌等生态板用了45张,不觉累,有兴趣。

注意的内容,我觉得有这么几点:1,特别注意安全,我险些被角膜机开颅。2,如果是自己临时制操作台,一定要稳定,平整,我是用大半张生态板做台面。3,圆锯立面一定垂直台面,保证90度角。4,计算好用料,尽量不浪费。5,用电锯时一定拿稳木料,不带手套。6,带护目镜,配电流过载装置,工作地面尽量干净。
暂说这些,希望对你有帮助。
回复 支持 1 反对 0

衣柜用三合一吧,橱柜又不用打孔全用自攻钉,尺寸和方法呢!我也不知道说了多少次了,但往往是没几个人真正采纳,先说橱柜,如果吊柜加罗马住和灯线顶线的话,如果不做整面墙,尽量加见光板吧,购买免漆板线条也可,自己加工或者定制的也可,尺寸是:风光板和罗马柱要比吊柜矮2到3毫米,顶线要有角度锯和马钉枪和相近颜色结构胶!门板上下留5毫米,免漆板门或者密度板门或吸塑门宽度留3毫米,原木门留4毫米,这里指的是每扇门留这么多,比如说吊柜柜体总宽3200,八扇门,原木每扇396,免漆之类397,橱柜柜体每个都要单独做,最后才连接起来,这样铰链全用的是全盖直弯的,柜体后面留20毫米再开背板槽,后面加块100宽的板条,从两侧钉子固定,这样做是预防墙面不平整和从柜体内钻孔打膨胀螺栓固定放墙上,地柜呢,做柜体时侧板一定要立在底板上,后拉条尽量要有90宽度以上,前拉条50就行,太宽会影响消毒柜安装,消毒柜要下吊一块板子的高度,以便安装消毒柜上面的横罗马柱装饰木线,地脚缩进去50平行安装,超过60宽的柜子都至少要五个地脚,记住,除非是300以上一张的免漆板,要不通通按17厚度算尺寸下料,地柜罗马柱要比地柜柜体矮台面前裙下吊的高度,柜门比罗马柱矮5毫米,标准消毒柜600宽,水盆柜尽量做900,台面下面要垫整块免漆板,在水盆柜位置再用曲线锯锯空位出来安装水盆!先说这么多吧,望采纳,
回复 支持 1 反对 0

emud 发表于 2018-10-07 17:35
可以帮你出图纸

太感谢了,怎么联系你
来自小程序

天枰m 发表于 2018-10-07 22:18
衣柜用三合一吧,橱柜又不用打孔全用自攻钉,尺寸和方法呢!我也不知道说了多少次了,但往往是没几个人真正采纳,先说橱柜,如果吊柜加罗马住和灯线顶线的话,如果不做整面墙,尽量加见光板吧,购买免漆板线条也可,自己加工或者定制的也可,尺寸是:风光板和罗马柱要比吊柜矮2到3毫米,顶线要有角度锯和马钉枪和相近颜色结构胶!门板上下留5毫米,免漆板门或者密度板门或吸塑门宽度留3毫米,原木门留4毫米,这里指的是每扇门留这么多,比如说吊柜柜体总宽3200,八扇门,原木每扇396,免漆之类397,橱柜柜体每个都要单独做,最后才连接起来,这样铰链全用的是全盖直弯的,柜体后面留20毫米再开背板槽,后面加块100宽的板条,从两侧钉子固定,这样做是预防墙面不平整和从柜体内钻孔打膨胀螺栓固定放墙上,地柜呢,做柜体时侧板一定要立在底板上,后拉条尽量要有90宽度以上,前拉条50就行,太宽会影响消毒柜安装,消毒柜要下吊一块板子的高度,以便安装消毒柜上面的横罗马柱装饰木线,地脚缩进去50平行安装,超过60宽的柜子都至少要五个地脚,记住,除非是300以上一张的免漆板,要不通通按17厚度算尺寸下料,地柜罗马柱要比地柜柜体矮台面前裙下吊的高度,柜门比罗马柱矮5毫米,标准消毒柜600宽,水盆柜尽量做900,台面下面要垫整块免漆板,在水盆柜位置再用曲线锯锯空位出来安装水盆!先说这么多吧,望采纳,

谢谢你,这些经验太宝贵了。
来自小程序

N卓越 发表于 2018-10-8 15:34
太感谢了,怎么联系你

头像是微信

衣柜抽屉内柜想在淘宝上定制燕尾榫结构的
来自小程序

N卓越 发表于 2018-10-09 08:28
衣柜抽屉内柜想在淘宝上定制燕尾榫结构的

来自小程序