楼主: hbjskj

[桌几] 河流桌 河桌 树脂河流桌 河流树脂桌 分享一下

shaorulin1005 发表于 2018-8-21 16:03
我想买这些树脂很久了,楼主方便私聊给个购买途径,或者液体型号啥的吗?!!~

环氧树脂,毛宝上有卖
回复 支持 1 反对 0

这样的台面,胶会否容易花. 如果花了,很难看, 如何处理?

惜语 发表于 2018-8-21 15:54
为什么那么多人用都发热 还把板烧坏了 ,,发热是什么原因?

河流桌的制作一般采用的都是环氧树脂水晶胶,目前环氧水晶胶市场鱼龙混杂 某宝某猫微商某东啥的到处都是人在卖,作为贸易商形势的能有几家说是懂技术的的还真不好说,都是有啥买啥。想找一家靠谱的还真难。
我给你简单的介绍一下发热的原因吧,环氧树脂A剂在与固化剂B剂混合之后发生化学反应,分子结构从线状到网状的重组过程中会释放出热量,当热量大量集中并超过可控范围的时候,就会发生爆聚烧坏的现象了。你可以S9302水晶胶系列的930A03型的试下 大件用的发热小 硬度在84-85D邵氏左右 耐热变形好。现在市场上的大多都是70D左右硬度的 热变形温度低 用来做摆件装饰还型 如果做实用性的物品就不够性能了。

能给个指导链接不?想学习下

hbjskj 发表于 2018-8-21 16:18
您好! 你看到的那些人采用的一般是不饱和树脂或者环氧树脂,这2个的特点就是反应放热大放热快,而且不饱 ...

目前楼主是提供树脂还是成品?

惜语 发表于 2018-8-21 16:39
论坛允许私信回复购买方式的,不算违规。怎么买你家的这种自己研制的树脂 给个私信链接吧

是的,可以给个链接。

惜语 发表于 2018-8-21 15:54
为什么那么多人用都发热 还把板烧坏了 ,,发热是什么原因?

不饱和的就非常容易烧坏板材。

感谢楼主指导,产品收到了,预计明天能晒成果了。

hbjskj 发表于 2018-8-22 15:16
请不要再问我要链接,我司从来不在某宝上做推广

[size=12.727272033691406px]某宝上做推广

hbjskj 发表于 2018-8-21 16:18
您好! 你看到的那些人采用的一般是不饱和树脂或者环氧树脂,这2个的特点就是反应放热大放热快,而且不饱 ...

终于找对聊,谢谢,之前一直用不饱和的,链接的地方太容易脱落了。

已经封胶了,在等干,一次封了13.8KG胶水。

这个树脂怎么打磨和抛光成镜面呢

xin8187639 发表于 2018-9-19 23:34
这个树脂怎么打磨和抛光成镜面呢

本身 胶体就很硬,打磨抛光就够亮了。1200目的砂纸打磨后,再毛轮打蜡抛光。

感谢一直以来的仔细指导!产品终于完工了