楼主: hbjskj

[桌几] 河流桌 河桌 树脂河流桌 河流树脂桌 分享一下

统一给个回复   如果采用环氧树脂的做法是很简单可行的  适合个人爱好者 或者初级爱好  毕竟操作简单  如果采用我们这个一次浇注20-60KG的胶体  就需要有一些辅助设备的  相对适合工厂以及深度爱好者  
回复 支持 1 反对 0

我司从来不在某宝上  开店   抱歉

请不要再问我要链接,我司从来不在某宝上做推广  

hbjskj 发表于 2018-8-22 15:16
请不要再问我要链接,我司从来不在某宝上做推广

加个微信
来自安卓客户端来自安卓客户端

玩木不丧志 发表于 2018-8-22 09:35
Ab组分的固话也可以就是太呛了,楼主有公众号或者么?

正常情况的AB组份的胶水,味道是很小的,略有氨味,而且是完全环保的,能通过EN-71以及ROHS,还有17P检测认证的,其他的不知道,我司的胶水是都有这些认证的。

补充内容 (2018-9-15 10:12):
dajia

感谢评分,谢谢,艺术来自于生活,生活中缔造艺术,与大家一起前进。

图像上的号码可以添加

hbjskj 发表于 2018-8-22 13:56
统一给个回复   如果采用环氧树脂的做法是很简单可行的  适合个人爱好者 或者初级爱好  毕竟操作简单  如果 ...

挺喜欢楼主的东西!
刚好手上有点旧木头,想学着做楼主这样的桌子面。
能否指教一下,需要些什么工具,大致的工艺流程?
多谢!
回复 支持 1 反对 0

都是很好看的河流桌,一直没有勇气做一个!

老愚木 发表于 2018-8-23 10:11
挺喜欢楼主的东西!
刚好手上有点旧木头,想学着做楼主这样的桌子面。
能否指教一下,需要些什么工具, ...

首先木工的基本机械肯定是需要的,胶体混合的设备也很常规的 电子称  量杯  后期打磨抛光  基本也都很简单

补充内容 (2018-9-15 10:14):
未能及时回复的消息  

惜语 发表于 2018-8-21 15:54
为什么那么多人用都发热 还把板烧坏了 ,,发热是什么原因?

你用的是不饱和的  发热快且高

hbjskj 发表于 2018-8-22 09:45
你好!这个看你用的什么木头    或者产品追求的是个什么档次,如果本身想做平价的产品,用的木头也很便宜 ...

我在某宝上买过胶做过一些小玩艺,一小瓶都几十元了,要是这样的大量用胶,真的感到胶水本身的成本都已经很高了。另外,确实时间长了会发黄,所以现在也没玩了。

现在做家具桌面大板最火的就是河流桌了,市场上几乎清一色都是环氧树脂在做的,这类树脂的优势是价格便宜,我司供应28-35元每公斤,适合个人简易操作,适合便宜的低档的木头,如果是好的木头,工厂行为,不建议使用环氧树脂,那个户外2周,最长3个月就会发黄,室内基本2年后就会暗淡发黄,无论是加个海水蓝的还是透明黄的,颜色都会加深,反而减低了好木头的档次
河流桌目前还能勉强采用环氧树脂来做,毕竟填充的胶体是很少的,但是时间久了发黄,必然导致整个河流桌档次减低,到时候河流桌本来一款高大上的产品就被视为低端货了,这是我很担心的问题,国人最大的特点就是用便宜的差劲的产品去做黄做坏做死一个产业。

牧哥gpw 发表于 2018-8-24 08:10
我在某宝上买过胶做过一些小玩艺,一小瓶都几十元了,要是这样的大量用胶,真的感到胶水本身的成本都已经 ...

本身环氧树脂就是特性会发黄,还有就是爆聚,环氧树脂根本就不应该用来做河流桌,这是做黄做死一个产业的节奏。